Mostrando entradas con la etiqueta Gusanos. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Gusanos. Mostrar todas las entradas

¿Qué es Chirpme?

¿Qué es Chirpme?

¿Qué es Chirpme? - MasFB

Chiprme es un sitio web, creado para hacer amigos a través de algo así como "descubrimiento social" o "encuentro social". En ingles está como "social discovery". En su página web explican que es una aplicación para conocer nuevas personas en Facebook a través de los intereses compartidos, los amigos en común y mucho más. Explican que mejora el "social graph" (en castellano no tenemos esa palabra; es similar a un socio-grama por así decirlo) en una forma irresistible para crear una manera seguro y contextual para nuevos encuentros de personas.
ChirpMe is an application to meet new people on Facebook through shared interest, mutual friends and more. ChirpMe leverages the social graph in a compelling way to create a safe and contextual way for new people to meet.


ChirpMe (el sitio oficial) redireccionaba a dos aplicaciones dependiendo del lenguaje del navegador web que tenga el usuario. Así, si es en español, la app se denomina: "Te envié una foto privada" y si es en ingles, la app se denomina: "Dating with friends". Es importante tener en cuenta esto, ya que es el nombre de la app que debemos bloquear en nuestro Facebook si no queremos recibir molestas invitaciones de este engañoso y fraudulento servicio.

Te envié una foto privada

Chirpme + Twoo

Cuando escribimos sobre Chirpme en diciembre del 2012 era un sitio independiente. Actualmente, forma parte del sitio web Twoo, y según comentan en la misma web tienen una alianza:

Chirp.me ha unido sus fuerzas con Twoo.
Chirp.me relanzada como Twoo con una mejor funcionalidad, más opciones y millones de personas a las que conocer.

Conoce millones de personas de todo el mundo, estés donde estés. Mantén una buena conversación, haz nuevos amigos o incluso encuentra el amor de tu vida. Porque la vida está formada por la gente a la que conoces.
Así que ya sabes, si tienes spam de Twoo, es porque la base de datos de Chirpme vendió tu correo a Twoo antes de desaparecer.


Chirpme: Sitio web sospechoso / SPAMMER

Nosotros recomendamos mantenerse alejado de Chirpme (y si conocen algún amigo que los esté invitando constantemente, por favor comentanos aquí mismo qué nombre tiene la aplicación ahora, ya que la misma cambia de nombre para engañar a los usuarios y siempre "expandirse" mejor).

El sitio web es SPAMMER (sitio de publicidad no deseada) por defecto. Las razones por lo cual afirmamos esto es porque a través de nuestros foros de ayuda Facebook hemos recibido numerosas consultas sobre abusos y correos electrónicos que llegaban para hacer publicidad no deseada a sus usuarios. Ahora miles de personas se preguntaban cómo eliminar chirpme.

Conoce quién está viendo tu perfil de Facebook

Hace tiempo que no te mostramos sobre los últimos engaños y fraudes que hay en Facebook, y pedimos disculpas porque hemos estado ausentes de informar éste tipo de noticias muy importantes que deberíamos todos tener en cuenta.

Hay un sitio web que se jacta de decirte quiénes son las personas que forman parte del top 15 de visitantes de tu perfil en Facebook, lo que es absolutamente falso, y se trata de un engaño. A través de éste artículo te contaremos cómo funciona el sitio web, por qué le interesa que caigas en su engaño, y por qué es un engaño en sí mismo.

Cadena de Jayden K. Smith

La cadena que circula dice:
  • "Por favor, dile a todos los contactos de tu lista de Messenger que no acepten la solicitud de amistad de Jayden K. Smith", 
  • "Es un pirata y tiene su sistema conectado a tu cuenta de Facebook. Si uno de tus contactos lo acepta, tú también serás 'hackeado', así que asegúrate que tus amigos lo sepan".

Foto Virus SVG a través de mensajes en Facebook

Se expande por mensaje privado, messenger o chat del Facebook. Nuestros amigos nos enviarán un supuesto archivo (como si fuese una foto, pero no se ve la imagen), por el momento se conoce que llega como photo_yyyyy.svg, siendo yyyyy un número aleatorio. Según diversas fuentes de internet es un virus, pero nosotros en MasFB no podemos confirmarlo porque no nos ha llegado ningún mensaje para verificarlo.

photo virus svg Facebook - MasFB

Eliminar Wefbee de Facebook

Nos llegó una consulta sobre este tema, la que citaré a continuación: "tu sabes como eliminar "wefbee" esque un amigo se metió con mi perfil a esa pagina para tener seguidores en facebook y ahora a cada rato se envían solicitudes de amistad a gente que no conozco y tengo que estar cancelando las solicitudes que mi perfil envía automaticamente  y son muchas".

Esto forma parte de la categoría "gusanos", ya que la web toma control de nuestra cuenta de Facebook, a partir de unos "pasos" que el usuario realiza sin tener conocimiento del riesgo que implica darle estos permisos a un desconocido.

Engaño: "Faceƅook Privacy Pages" para confirmar tu cuenta

Por Messenger nos reportaron que "Facebook Privacy Pages" le envió un mensaje privado por una supuesta advertencia que su página sería bloqueada e inhabilitada si no confirmaba su identidad a través del siguiente enlace (y le daba un enlace). 

Por supuesto esto nos pareció muy extraño así que solicitamos el mensaje que dejaron en la página:
Dear customer,
Your account will be Disabled!
Please re-confirm your account to avoid blocking. It is the caused someone has Reported you that there were irregularities of content, for violating terms of service. If you are the original owner of this account, please re-confirm your account to avoid blocking.

Please re-confirm your account here.
Follow the steps below for Facebook you are not disabled.
↪ https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=649692601850456&id=649691778517205

If you do not confirm, our system will automatically block your account and you will not be Able to use it again.
Thank you for helping us improve our service collaboration.

The Facebook Team
Inc. 7811 Menlo Park, California, CA, 94043,
US 2016 Copyright.

Me hackearon Facebook con "Quien visita tu perfil"

Así como lo indico en el título de este artículo, recibo consultas de personas desesperadas porque cayeron en el engaño de quien visita el perfil de Facebook, y bajaron un virus (una extensión maliciosa) que termina finalmente haciendo que la red social les bloquee por seguridad la cuenta.

Virus Hackeo a Facebook - MasFB


Hace unas semanas atrás escribimos un artículo sobre las páginas que expandían el gusano, una aplicación muy dudosa que supuestamente es para saber quién visita tu perfil, y termina haciendo que descargues extensiones para Chrome y visitando páginas de publicidad y promociones móviles que terminarán por dejarte sin un centavo en tu cuenta de telefonía celular.

Lo que ocurre ahora, es que la extensión también etiqueta personas (hace spam) y por supuesto publica cosas a nuestro nombre sin que nosotros lo sepamos. Ésta es la actividad sospechosa por la cual Facebook termina quitándote la cuenta, y te bloquea temporalmente.

Lo importante aquí es mantener la calma, y no desesperarse.