Mostrando entradas con la etiqueta fraudes. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta fraudes. Mostrar todas las entradas

Conoce quién está viendo tu perfil de Facebook

Hace tiempo que no te mostramos sobre los últimos engaños y fraudes que hay en Facebook, y pedimos disculpas porque hemos estado ausentes de informar éste tipo de noticias muy importantes que deberíamos todos tener en cuenta.

Hay un sitio web que se jacta de decirte quiénes son las personas que forman parte del top 15 de visitantes de tu perfil en Facebook, lo que es absolutamente falso, y se trata de un engaño. A través de éste artículo te contaremos cómo funciona el sitio web, por qué le interesa que caigas en su engaño, y por qué es un engaño en sí mismo.

Engaño: "Faceƅook Privacy Pages" para confirmar tu cuenta

Por Messenger nos reportaron que "Facebook Privacy Pages" le envió un mensaje privado por una supuesta advertencia que su página sería bloqueada e inhabilitada si no confirmaba su identidad a través del siguiente enlace (y le daba un enlace). 

Por supuesto esto nos pareció muy extraño así que solicitamos el mensaje que dejaron en la página:
Dear customer,
Your account will be Disabled!
Please re-confirm your account to avoid blocking. It is the caused someone has Reported you that there were irregularities of content, for violating terms of service. If you are the original owner of this account, please re-confirm your account to avoid blocking.

Please re-confirm your account here.
Follow the steps below for Facebook you are not disabled.
↪ https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=649692601850456&id=649691778517205

If you do not confirm, our system will automatically block your account and you will not be Able to use it again.
Thank you for helping us improve our service collaboration.

The Facebook Team
Inc. 7811 Menlo Park, California, CA, 94043,
US 2016 Copyright.

Me hackearon Facebook con "Quien visita tu perfil"

Así como lo indico en el título de este artículo, recibo consultas de personas desesperadas porque cayeron en el engaño de quien visita el perfil de Facebook, y bajaron un virus (una extensión maliciosa) que termina finalmente haciendo que la red social les bloquee por seguridad la cuenta.

Virus Hackeo a Facebook - MasFB


Hace unas semanas atrás escribimos un artículo sobre las páginas que expandían el gusano, una aplicación muy dudosa que supuestamente es para saber quién visita tu perfil, y termina haciendo que descargues extensiones para Chrome y visitando páginas de publicidad y promociones móviles que terminarán por dejarte sin un centavo en tu cuenta de telefonía celular.

Lo que ocurre ahora, es que la extensión también etiqueta personas (hace spam) y por supuesto publica cosas a nuestro nombre sin que nosotros lo sepamos. Ésta es la actividad sospechosa por la cual Facebook termina quitándote la cuenta, y te bloquea temporalmente.

Lo importante aquí es mantener la calma, y no desesperarse.

Descubre quienes son los que más visitan tu facebook

Aunque parezca increíble hay otra página que dice:
"¿Cómo funciona?
Usamos una extensión para obetener información sobre las visitas hacia tu perfil, luego la recopilamos mostrandote quienes son los que más han ingresado a tu perfil."

Analicemos, desde ya te dicen que tienes que instalar una extensión.
Y la gente confía... instalan la extensión ciegamente. Luego son redirigidos a sitios de publicidad, referidos, y cosas por el estilo, y NUNCA terminan descubriendo quienes han visitado su perfil, ya que es IMPOSIBLE saber eso!

Cómo se expande por Facebook

A través de una app que redirige a los sitios web "atacantes".

La app se hace llamar: Visita.s a tu perfil:2057


Jugar visitas a tu perfil - MasFB


Por si deseas denunciarla, la encuentras aquí: apps.facebook.com/1114465991948036

Fraude: perfilesgratis .com

El slogan gancho para capturar víctimas que anden buscando cómo entrar a cuentas de otras personas a través de Facebook, por ejemplo parejas desconfiadas: "Empieza a hackear Facebook de una manera fácil, utilizando PerfilesGratis.com Vas a poder hackear cuentas sin cambiar la contraseña, usando este método silencioso." Más la combinación de palabras que a la gente le resulta familiar: hackear facebook, contraseña, gratis, online, hacker.

¿En serio vamos de nuevo con un gusano? Y sí, siempre existirán estas páginas que se quieren aprovechar de las personas que creen que entrar a la cuenta de otra persona es tan simple como copiar y pegar el enlace de su perfil en una página.

Cómo se expande por Facebook

A través de lo que ellos llaman "referidos". La página plantea dos métodos para hackear Facebook, uno de ellos es brindar 10 referidos, y a cambio le muestran la contraseña del perfil al que quieren acceder, y el segundo método es completar encuestas en linea (para las que "por seguridad", deben introducir su número de celular!)

Ahora comentaremos bien de qué se trata estos métodos increíbles de los que hablan aquí, y como es de costumbre aclararemos por qué todo esto es un fraude.

Antes de seguir, en Facebook se expanden con un video, el siguiente:


Presten atención al video, ya que ahí el auténtico "hacker" (ironía) les muestra cómo funciona el sitio web y todo lo que deben hacer para vulnerar la privacidad de otras personas.

Engaño: "Su cuenta de Facebook será desactivada!"

Notificación!!
Su cuenta de Facebook será desactivado!
Su cuenta será cerrada debido a reportar los amigos / otros.
1. El autor de contenido prohibido.
2. Cargar la pornografía
3. Los demás insultantes o daño.
Esperamos que su cuenta de cheques para evitar el bloqueo. Por favor, compruebe su cuenta
Haga clic a continuación para confirmar la identidad de la cuenta
=> h_tp://tinyurl.com/help-*****?ref=cr
Si no se confirma, nuestro sistema se bloqueará automáticamente su cuenta y usted no será capaz de utilizarlo de nuevo.
Gracias por ayudarnos a mejorar nuestra cooperación servicio.
equipo de Facebook
© Facebook, Inc. 7811 Menlo Park, California, CA, 94043,
US 2016 Copyright

Cómo se transmite por Facebook

Su cuenta de Facebook será desactivado - MasFB

Así es el mensaje que transmite una página FALSA que simula ser "Facebook Team Support", y por más que carece de toda certificación de la red social, muchas personas caen en estos engaños, o dudan, y ante el temor de que les cierren sus cuentas acceden a las demandas que estas páginas solicitan. 




En ésta oportunidad, el enlace que transmite va a una página (fuera de Facebook.com) donde solicita usuario y contraseña de la misma cuenta, y amenazan al usuario indicando que si no confirman su cuenta, serán bloqueados: "warning: if you do not confirm your account we automatically account permanently block your account because we think you are less safe today"

Facebook Email Verification Hack - MasFB



Fraude: Video Prohibido 9142

Puede que un mejor amigo, tu hermano/a, o bien un familiar te invite a jugar "Video Prohibido 9142", con una imagen de "+18" aluciendo que será algo para mayores de edad (lo que te hará tener más ganas de hacer clic, verdad?). 

Lamentablemente lo que llega de ésta forma en Facebook, es uno de los tantos gusanos que venimos reportando desde hace años a través de nuestra comunidad. Son sitios maliciosos que buscan crear una necesidad de visualizar algo prohibido (como en este caso el mismo nombre del video lo indica), y que el usuario víctima (usuario curioso) haciendo clic en un enlace desconocido, saldrá de Facebook, y podrá encontrarse con determinados riesgos (el peor de todos, sería instalar un virus, o bien perder el acceso a su propia cuenta).

Veamos aquí de qué se trata este juego "Video Prohibido 9142".