Saltar al contenido

Cómo saber quién ve mis historias destacadas de Facebook

Cómo saber quién ve mis historias destacadas de Facebook

La privacidad es un aspecto importante para cualquier persona sin importar el ámbito del que se esté hablando, por lo que las redes sociales no son la excepción y algunas como Facebook cuidan mucho estos aspectos, sobre todo quienes pueden acceder a las historias destacadas de Facebook y ver su contenido.

Como sabemos que al igual que otros te preocupa tu privacidad y deseas limitar a las personas que acceden tus historias destacadas. Tomando en cuenta que, estas permanecerán en tu perfil aun cuando hayan pasado las 24 horas. Es por ello que en el siguiente artículo te mostraremos cómo puedes saber quien ve tus historias destacadas de Facebook.

¿Qué son las historias y de qué forma funcionan?

Cuando publicas tus Historias en el perfil, estas se hacen visibles en tu sección de noticias. A diferencia de las demás publicaciones que realizas, las historias no permiten a otros usuarios dar compartir, aunque es posible comentar y reaccionar. Puedes publicar una historia usando la aplicación de Facebook, Messenger o desde el sitio web.

Qué son las historias en facebook y de qué forma funcionan

Además, puedes ver otras historias publicadas por tus amigos de Facebook, ya que aparecerán en la parte superior de tu feed. Allí se mostrarán una serie de rectángulos en los cuales verás el contenido y en la esquina superior izquierda aparecerá una foto del amigo que lo ha publicado.

Las Historias que no hayas vistas tendrán un anillo azul alrededor de la imagen de perfil, mientras que las Historias vistas no lo tendrán. Para ver las historias de Facebook, solo debes hacer clic en la imagen del perfil del amigo cuya historia quieres ver.

¿Cómo saber quiénes han visto mis historias de Facebook?

Al compartir alguna foto o video en una historia, puedes ver constantemente usuarios que la han visto. Un aspecto importante es que solo tú puedes saber quiénes han logrado ver tu historia. Para ellos solo debes:

  1. Ve a la historia que publicaste en Facebook.
  2. Haz clic al contenido de la historia de la cual quieres ver quienes entraron a ella.
  3. En la parte inferior te aparecerá la opción de desplegar una lista con todos los usuarios que la vieron, en caso de que no aparezca es que todavía no ha sido vista.
Cómo saber quiénes han visto mis historias de Facebook

Siempre puedes actualizar la privacidad de tus historias destacadas de Facebook en las configuraciones de tu cuenta, esta opción te permitirá controlar cuáles usuarios pueden ver tu contenido.

¿Qué usuarios pueden ver mis historias destacadas de Facebook?

Toma en cuenta que esto varía según cómo sea la configuración de tu cuenta, aunque por defecto esta plataforma permite que cualquier usuario vea tus historias destacadas de Facebook. Por otro lado, tienes disponible un mecanismo de configuración de tu perfil precisamente para validar quienes pueden ver tu contenido.

¿Cómo evito que un usuario vea mis historias destacadas?

Como ya te explicamos la configuración de tu cuenta de Facebook por defecto da acceso a cualquier usuario para que vea tus historias destacadas. Para evitarlo debes cambiar la privacidad de tu perfil y elegir quienes pueden ver tus historias destacadas de Facebook. Para ello debes entrar en Configuraciones > Privacidad > Historias. Allí encontrarás opciones como:

  • Solo amigos: En esta opción solo tendrán acceso a tus historias, aquellos usuarios que tengas agregados como amigos en Facebook. Por lo que el contenido estará limitado para cierto grupo de personas y los demás no podrán verlas.
  • Público: Esta opción da acceso a cualquiera para que vean el contenido de tus historias destacadas, sin importar si son o no amigos tuyos en esta red social. Sin embargo, no pueden interactuar contigo a través de esta historia.
  • Solo yo: Para que solo tú tengas acceso a estas historias, esta es la opción que debes marcar. Al hacerlo nadie más podrá ver este contenido, ya que se trata de un modo oculto de tu perfil donde no es necesario borrarlas para que no se muestren al público.
Cómo evito que un usuario vea mis historias destacadas de facebook

¿Se puede ver una historia y que no se enteren de que la viste?

Existen algunas técnicas que puedes usar para ver alguna historia sin ser descubierto y que sin duda otros también pueden usar en ti. Son trucos que, aunque no son infalibles, puedes usar en las historias destacadas de Facebook de otros usuarios

Ver el historial de Facebook usando el modo avión

Si no quieres que un usuario de Facebook sepa que has visto su historia, puedes activar el modo avión en el móvil para evitar que la aplicación de Facebook logre enviar esta información a los servidores.

  1. Descarga la app de Facebook en caso de que no la tengas, luego inicie sesión.
  2. Permite que cargue todo el feed de tu cuenta de Facebook.
  3. Activa el modo avión, de esta manera desactivas la conexión de internet de tu móvil.
  4. Entra en la historia destacada de Facebook que quieres ver. El contenido debe estar cargado, y es por esto que puedes visualizarlo sin conexión de red.
  5. Cuando termines de ver el contenido, debes cerrar la app de Facebook completamente.
  6. Por último, desactiva el modo avión y retoma la navegación normal.

Recuerda que al desactivar el modo avión sin antes cerrar la aplicación de Facebook, los datos se enviarán al servidor y el usuario de Facebook sabrá que has visto su historia.

Ver el historial de Facebook usando el modo avión

Ver historias de Facebook usando la técnica Half Swipe

Otra técnica alternativa para espiar las historias destacadas de Facebook sin que los usuarios lo sepan es mover solo la mitad de la historia. Esto te permite ver el contenido sin que se registre que ya la viste. Aunque debes saber que esta técnica funciona mejor en historias de texto o imágenes, ya que con videos no funciona.

  1. Accede a Facebook y elige la historia anterior a la que realmente quieres ver.
  2. Arrastra esa historia anterior hasta que se vea la siguiente, aunque no puedes soltarla. Así podrás ver gran parte de la historia que deseas.
  3. Cuando hayas terminado de verla, vuelve a arrastrar a la historia anterior y suelta.