Ir al contenido principal

No actives la aprobación de sesión para proteger tu Facebook

"Trucos para proteger su cuenta de Facebook", o "cómo proteger la cuenta de Facebook" son algunos de los titulares de ciertos medios en español que básicamente indican lo mismo (básicamente cuando todos se copian las noticias entre ellos).

Qué recomendamos en MasFB

A pesar de que otros medios indiquen que es recomendable activar la aprobación de inicios de sesión, aquí en MasFB negamos esto. No se recomienda, ya que el acceso a Facebook es algo rutinario, casi el 99% de los usuarios de la red social ingresan a la misma todos los días, y tener que aprobar el inicio de sesión todos los días pasará a ser una traba a la simpleza y rapidez en nuestras tareas, ni hablar si el procedimiento se complica por algún factor externo, o bien si el sistema falla... empezarán los dolores de cabeza, y nuestros años de experiencia ayudando a miles de usuarios en temas sobre Facebook nos han demostrado que esto de activar métodos adicionales de seguridad, terminan embarrando más la experiencia del usuario en lugar de beneficiarlo.

Si deseas mejorar la seguridad de Facebook, lee cómo usar una contraseña única, privada y segura para tu cuenta de Facebook. Si cambias de contraseña al menos una vez por mes, y no te la olvidas, estarás haciendo un uso correcto y muy seguro de tu cuenta, sin tener que complicarte con métodos complejos de doble-seguridad, o aprobación de inicios de sesión.

Qué se está comunicando

Bajo el punto "Seguridad", Facebook ofrece dos opciones: las "Alertas de inicio de sesión" y las "Aprobaciones de inicio de sesión". Con las primeras, la red social informa al usuario cuando alguien entra a su cuenta desde un dispositivo desconocido hasta entonces. Eso da tiempo para ingresar en la cuenta y poner una nueva contraseña si es necesario.

La "Aprobación de inicio de sesión" activa una segunda fase de seguridad. Si está operativa, uno solo puede entrar desde smartphones o computadoras no registrados anteriormente colocando otro código de seguridad más, que se envía por SMS a un teléfono o a la app de Facebook.



En la configuración de seguridad los usuarios pueden ver también qué dispositivos están activos con la cuenta y se pueden cerrar sesiones de forma remota.

Otros artículos interesantes sobre Facebook


Comentarios

Entradas populares de este blog

Cadena sobre Hackers que entraron en Facebook

Está dando vueltas por la red social esta imagen:

Cadena de Facebook O bien a través del texto, que es totalmente igual:
"Los HACKERS ya entraron en Facebook y están poniendo videos pornográficos a tu nombre en los muros o perfiles, sin que tu lo sepas. No los ves, pero las demas personas si los ven, como si fueran una publicación que tu hiciste. A veces hasta aparece un supuesto comentario tuyo, así que si te llega algo mío, no soy yo (comparte esto en tu muro por la seguridad de tu imagen)."

Privacidad: cómo configurar al máximo mi Facebook para que no vean nada

Hoy responderemos una consulta bastante común en cuanto a la privacidad, y es cómo hacer que el perfil de Facebook sea la más privado posible para evitar que aquellas personas que no forman parte de nuestros amigos, no puedan ver nada, o ver lo mínimo e indispensable.
Antes de continuar, citaremos exactamente la pregunta de uno de nuestros fans que nos ha enviado la consulta: Hola, quería saber cómo podía privatizar para que los que no sean mis amigos no puedan ver ni mi foto de perfil ni nada de mi Facebook, gracias
Introducción al tema Privacidad en Facebook Antes de empezar un manual para detallar cómo cerrar completamente nuestro Facebook al público, tenemos que comprender que el concepto de "privado en Facebook". Desde sus comienzos no ha habido una buena relación. Facebook comenzó siendo una red social para chusmear, o husmear (o lo que denominan stalkerar), para leer lo que otras personas hacen, y/o comparten, por lo tanto cuando hablamos de "privacidad" tene…