Ir al contenido principal

Ocultar botón enviar solicitud en Facebook

Una consulta muy frecuente últimamente es sobre la forma de ocultar el botón para enviar solicitudes de amistad en Facebook, es decir el botón "Agregar a amigos".

Ocultar boton agregar a amigos en Facebook MasFB







Configurar Solicitudes de Amistad en Facebook

Como bien sabemos, Facebook no permite que quitemos el botón para todas las personas. Sólo podemos limitar el público de personas que nos pueden enviar solicitudes de amistad siguiendo estos pasos:
  1. Ingresamos a Facebook
  2. Vamos a Configuración
  3. Vamos a la opción "Privacidad"
  4. Buscamos "¿Quién puede ponerse en contacto conmigo?
  5. Vemos las opciones:
    • Todos
    • Amigos de amigos
  6. Listo
Como vemos, la opción "Nadie" no existe. Facebook no deja que las personas quiten ese botón.

Cómo es posible que algunos perfiles no tengan ese botón de "Agregar a amigos"


Hemos revisado numerosos casos donde los perfiles que no tenían este botón... y las hipótesis sobre este tema son las siguientes:

#1. Facebook bloquea la función de "Agregar a amigos" a ciertas personas
#2. Facebook quita el botón de los perfiles
#3. Facebook quita el botón temporalmente

Facebook bloquea la función y oculta el botón de "Agregar a amigos"

Solo en contadas ocasiones y sólo ciertos perfiles no visualizan el botón. Es decir, si yo tengo un perfil en Facebook, y envío muchas veces solicitud de amistad a alguien, si esa persona siempre me niega, e ignora, Facebook empezará a notar mi comportamiento como de acosador. En ese sentido, me bloquea a mí, y yo no veré el botón para enviarle solicitudes a esa persona.

Facebook quita el botón de ciertos perfiles (aún si tenemos amigos en común)

Por lo general ocurre con perfiles falsos, o bien que se usan para juegos (leer usuarios multicuenta), Facebook quita el botón para que dejen de coleccionar perfiles, por lo general es cuando detecta comportamiento de robots, que solo agregan perfiles con fines publicitarios... primero limita esta función, y termina inhabilitando la cuenta.

Facebook quita el botón temporalmente

Nos ha pasado analizar en MasFB que ciertos perfiles no tienen el botón temporalmente.
Es cuando el usuario envía una solicitud, quien la recibe la deniega, y el botón NO vuelve a aparecer inmediatamente. Es como que queda oculto... por un tiempo.

Desde la comunidad de Ayuda Facebook entendemos que son medidas contra el acoso, algo que Facebook ha venido probando desde hace tiempo, pero que recién ahora las vemos con estas acciones.



Y tú? Crees que hay otra opción? Comentalo aquí así lo analizamos! =) 


Comentarios

Entradas populares de este blog

Cadena sobre Hackers que entraron en Facebook

Está dando vueltas por la red social esta imagen:

Cadena de Facebook O bien a través del texto, que es totalmente igual:
"Los HACKERS ya entraron en Facebook y están poniendo videos pornográficos a tu nombre en los muros o perfiles, sin que tu lo sepas. No los ves, pero las demas personas si los ven, como si fueran una publicación que tu hiciste. A veces hasta aparece un supuesto comentario tuyo, así que si te llega algo mío, no soy yo (comparte esto en tu muro por la seguridad de tu imagen)."

Privacidad: cómo configurar al máximo mi Facebook para que no vean nada

Hoy responderemos una consulta bastante común en cuanto a la privacidad, y es cómo hacer que el perfil de Facebook sea la más privado posible para evitar que aquellas personas que no forman parte de nuestros amigos, no puedan ver nada, o ver lo mínimo e indispensable.
Antes de continuar, citaremos exactamente la pregunta de uno de nuestros fans que nos ha enviado la consulta: Hola, quería saber cómo podía privatizar para que los que no sean mis amigos no puedan ver ni mi foto de perfil ni nada de mi Facebook, gracias
Introducción al tema Privacidad en Facebook Antes de empezar un manual para detallar cómo cerrar completamente nuestro Facebook al público, tenemos que comprender que el concepto de "privado en Facebook". Desde sus comienzos no ha habido una buena relación. Facebook comenzó siendo una red social para chusmear, o husmear (o lo que denominan stalkerar), para leer lo que otras personas hacen, y/o comparten, por lo tanto cuando hablamos de "privacidad" tene…