Cómo dejar de seguir a un amigo

Nos preguntaron cómo cancelar las noticias de nuestros amigos a través de éste comentario, en un artículo que habíamos escrito en el año 2012. Claramente Facebook cambió mucho desde entonces, y ahora para dejar de ver las noticias que publican nuestros amigos, lo único que podemos hacer es dejar de seguirlos.

Qué significa seguir a un contacto

Cuando seguimos a un usuario de Facebook, sea o no sea "amigo", lo que hace Facebook es mostrarnos en nuestro inicio (no en nuestro muro o biografía) son las publicaciones con privacidad pública que esta persona "seguida" publique.

Cuando nos hacemos "amigos" de alguien, automáticamente lo pasamos a "seguir".




Qué significa dejar de seguir a alguien

Si dejamos de seguir a un usuario de Facebook, entonces dejaremos de ver las publicaciones de dicho usuario en el inicio de nuestro Facebook.

Si dejamos de seguir a un "amigo", seguiremos siendo amigos, pero no veremos más las publicaciones de este "amigo" en el inicio de nuestro Facebook. Es como que lo "silenciamos".

Cómo dejamos de seguir a un amigo en Facebook

  1. Vamos al perfil de nuestro amigo a silenciar (dejar de seguir)
  2. Veremos entre los botones de su portada uno que dice: "Siguiendo"
  3. Ponemos el ratón arriba de dicho botón
  4. Aparecen varios opciones, una de ella es "Dejar de seguir a (nombre de tu amigo/a)"
  5. Hacemos clic en esa opción
  6. Listo! Lo hemos dejado de seguir
Una captura que lo dice mejor que mil palabras:
Dejar de seguir a un amigo - MasFB


Y con ésto, silenciamos a nuestro amigo, pero no significará que ha dejado de ser nuestro amigo. :)

Saludos,
MasFB


"Más Facebook", o MasFB es un equipo conformado por usuarios de varios países.
La misión de MasFB es ayudar a otros brindando información sobre el correcto uso de las redes sociales.

Nota Importante: Si necesitas ayuda rápida de forma más detallada, estamos respondiendo en nuestros Foros de Ayuda Facebook.
EmoticonEmoticon