Privacidad personalizada en Facebook

Te has preguntado alguna vez ¿cómo publicar algo y lograr que cierta persona no visualice lo que publicas? O bien, hacer que una publicación no esté disponible para un amigo? O una lista de personas? Este tipo de restricciones pueden hacerse con la opción de "Privacidad Personalizada" que la mayor red social pone a disposición para cada perfil.

Cómo publicar para que una sola persona no vea la publicación

Si es el caso, cuando estamos en nuestro perfil de Facebook primero escribimos la publicación que queremos, y antes de hacer clic en el botón azul de "Publicar" seleccionamos la opción de privacidad que tenga en ese momento nuestra cuenta (esto depende de cada usuario, algunos tienen por defecto que salga público, otros "amigos excepto conocidos", etc).

Veamos una imagen para explicarlo mejor:
Opciones de privacidad en publicaciones - MasFB






Privacidad Personalizada en Facebook

La privacidad personalizada nos permite segmentar entre quienes queremos que vean la publicación, y quienes no queremos que puedan visualizarla. Así podremos publicar lo que sea, fotos, videos, enlaces, historias, etc, y decir si queremos que una persona no vea dicha publicación.

Para restringir la visualización de algo a alguien debemos concentrarnos en la segunda parte de las opciones. Facebook explica: "Cualquier persona incluida aquí o que figure en tu lista de personas con acceso restringido no podrá ver esta publicación a menos que la etiquetes. No permitimos que las personas sepan cuándo decides no compartir algo con ellas."

Esto significa que si ponemos una persona en la parte de "No compartir con", esa persona nunca sabrá que ha sido excluida de la publicación, y las personas que visualizan la publicación tampoco podrán ver a quién has excluído. 

Veamos el típico ejemplo de Facebook: "Amigos excepto conocidos"
Privacidad Personalizada en Facebook - MasFB

Si no sabes a qué Facebook denomina "conocidos", te recomiendo leer este artículo donde aclaramos qué significa "conocidos" para Facebook. Quizás no es exactamente lo que tú crees que es! 


"No compartir con"

Si en ese apartado ponemos el nombre de un amigo nuestro, esa persona no verá lo que publicamos.
Asímismo las personas que sí ven el contenido no podrán visualizar con quien NO hemos compartido el mismo.

Cuidado con las etiquetas

Así como Facebook te ha aclarado, si decides excluir a alguien de la publicación, pero luego la "etiquetas" en la foto, o bien alguien lo hace, esa persona podrá visualizar el contenido donde ha sido etiquetado aún si tú habías puesto "no compartir con" esa persona.

Espero puedan disfrutar de mayor privacidad en Facebook

Saludos,
MasFB


"Más Facebook", o MasFB es un equipo conformado por usuarios de varios países.
La misión de MasFB es ayudar a otros brindando información sobre el correcto uso de las redes sociales.

2 comentarios

avatar
Rta

Lo de "Amigos (Excepto conocidos)" ya no existe, ahora es "Mejores Amigos" y esta opción queda marcada con una estrella de cinco puntas.

Saludos.

avatar
Rta

Hola, en el momento que redactamos el artículo sí existía, de hecho, acabamos de comprobar que sigue existiendo. Quizás su opción de privacidad sobre su perfil posee una función nueva que Facebook estará probando? (?).

Nota Importante: Si necesitas ayuda rápida de forma más detallada, estamos respondiendo en nuestros Foros de Ayuda Facebook.
EmoticonEmoticon