Privacidad: evitar que te encuentren en Facebook

Allá por el año 2013 Facebook presentaba su buscador "mejorado", y desde ese entonces quienes usamos Facebook en español sabemos que no tenemos un buscador como el resto del mundo, ya que sólo tenemos las mejoras si pasamos el idioma de nuestro face a inglés.

Casi 3 años después, el 22 de octubre pasado, Facebook presentó una nueva mejora a su buscador, y dicen que ahora es muchísimo más eficiente, y podemos encontrar cualquier cosa. Eso si, si tenemos Facebook en ingles por supuesto, y -por el momento- si vivimos en EEUU, ya que en el resto del mundo aún no se han aplicado estos cambios. 

Como es una mejora para que te encuentren más fácil, muchas personas están preocupadas por su privacidad, y como es uno de los temas principales de nuestra web, queremos cubrir esta noticia brindando consejos para que pongas en práctica hoy mismo y tengas un buen uso saludable y privado de lo que hagas en tu red social de Facebook.




Cómo verificar lo que otras personas ven en tu perfil

A través de la herramienta “Ver como” en tu biografía, junto a tu registro de actividad, podrás comprobar cómo lo vería una persona específica o cualquier persona. Puedes también navegar por las diferentes secciones – biografía, información, amigos, fotos….- y ver qué apariencia tendría si un desconocido ingresa a tu perfil para visualizarlo o leer contenidos. Puedes editar las páginas que te gustan, tus equipos deportivos favoritos, libros que lees, etc.

Ver como me ven otras personas en Facebook

Cómo hacer que otras personas no vean nada en tu perfil

Para que cuando un desconocido, al ingresar a mi perfil, no visualice nada, y sólo visualice la foto de perfil y mi foto de portada, lo necesario es limitar las publicaciones pasadas, y llevar un estricto control de las cosas que publicamos diariamente.

Para limitas las publicaciones pasadas, debemos seguir los siguientes pasos:
  1. Ingresamos a Facebook desde un ordenador
  2. Vamos a las opciones de configuración de cuenta.
  3. Vamos a la opción "Privacidad"
  4. Luego hacemos clic sobre "¿Quieres limitar el público de las publicaciones que compartiste con los amigos de tus amigos o que hiciste públicas?"
    • Si usas esta herramienta, el contenido que has compartido en tu biografía con amigos de amigos o como ""Público" ahora será compartido solo con tus amigos. Recuerda que todas las personas etiquetadas y sus amigos también podrían ver estas publicaciones.
    • También tienes la opción de cambiar el público de tus publicaciones de forma individual. Solo ve a la publicación que deseas modificar y selecciona un público diferente.
  5. Finalmente será cuestión de hacer clic sobre el botón que indica: "Limitar publicaciones antiguas" y todo lo que tenemos en nuestra biografía pasará a privacidad que solo nuestros amigos podrán visualizar. 
    • Cabe destacar que no hay forma de revertir ésto, así que piénsalo bien antes de hacerlo.

Respecto al comportamiento después de limitar las publicaciones pasadas, tienes que ser consiente de que lo que publiques no debe ser público, debes colocarle privacidad para que sólo tus amigos lo lean, y de esa forma los desconocidos que pasen por tu perfil no podrán leer nada que tú no desees que sepan.

Cómo configurar mis publicaciones a futuro y darles privacidad

Dijimos que una vez que hemos dado privacidad a las publicaciones del pasado, tenemos que darle privacidad a cada publicación que hagamos de ese momento en adelante, para no hacer tediosa esa actividad, puedes configurar Facebook para que venga predeterminada la opción de privacidad: "solo amigos" y que todo lo que publiques salga con esa privacidad.

Para hacerlo, debes ir a las opciones de privacidad, y buscar la opción: "¿Quien puede ver mis cosas?" Ahí puedes configurar la opción que tú desees, excepto público por supuesto.


-----

Esto es todo por el momento, si quieres más privacidad lee con atención el artículo: "Revisemos rápido y fácil nuestra privacidad".

Que tengan buena vida, y recuerden que si quieren realmente algo privado, no lo deben subir a Internet.

Saludos,
MasFB


"Más Facebook", o MasFB es un equipo conformado por usuarios de varios países.
La misión de MasFB es ayudar a otros brindando información sobre el correcto uso de las redes sociales.

Nota Importante: Si necesitas ayuda rápida de forma más detallada, estamos respondiendo en nuestros Foros de Ayuda Facebook.
EmoticonEmoticon