Ir al contenido principal

Configurar "Un día como hoy" en Facebook

Facebook posee una sección (si podría llamarse así) donde nos muestra qué ocurrió un día como hoy en nuestro pasado. Es decir, algo que nosotros mismos hayamos compartido en Facebook en el pasado, te lo muestra hoy y te indica que ésto ocurrió (sea lo que sea).

La idea de Facebook es buena, nos retro-trae el pasado, nos muestra lo que ocurrió "solo a nosotros" es decir, es PRIVADO lo que nos muestra, apenas nos muestra es algo que sólo el dueño del perfil lo visualiza, y es OPCIONAL para el dueño del perfil compartirlo o no.

Sin embargo, hubo algunos problemas que sería bueno conozcan.




Problemas con "un día como hoy" de Facebook

La comunidad reaccionó negativamente cuando Facebook nos mostraba cualquier cosa de lo que había pasado, casi aleatoriamente podría decirse. Si bien nos mostraba cosas de forma privada, con opción a publicarlas de forma pública para que nuestros amigos vean lo que pasó en nuestro pasado, la verdadera crítica y dolor de cabeza ocurría con las cosas tristes, como la muerte de un ser querido, o la ruptura de una pareja. Acontecimientos que las personas realmente no querían volver a pensar, ni leer, ni recordar. 

Es por ello que Facebook ha introducido ciertas mejoras que hoy permiten configurar estos recuerdos.

Cómo configurar "un día como hoy" en Facebook

Para configurar un día como hoy en Facebook debemos seguir los siguientes pasos:
  1. Ingresamos a nuestra cuenta desde un ordenador, mejor si es en la última versión de Google Chrome o Mozilla Firefox.
  2. Ingresamos luego a la siguiente URL: "https://www.facebook.com/onthisday/"
  3. En dicha sección, Facebook nos mostrará los recuerdos que podríamos compartir para hoy; si no tenemos activadas las notificaciones, nos preguntará si queremos activarlas:
    "... te presentamos una manera de redescubrir cosas que compartiste y publicaciones en las que se te etiquetó. ¿Quieres recibir notificaciones cuando tengas recuerdos para rememorar?"
    • Lo importante aquí, es prestarle atención al botón "Preferencias":
    Configurar "un día como hoy"
Facebook nos aclarará:
"Tus recuerdos te pertenecen, por lo que puedes controlar cuáles quieres ver en "Un día como hoy". Los recuerdos comprenden tus publicaciones, publicaciones en las que se te etiquetó, acontecimientos importantes y cuándo te hiciste amigo de alguien en Facebook. Usa estos filtros para ayudarnos a mostrarte recuerdos importantes para ti en "Un día como hoy"."

Así nos permitirá filtrar personas, o fechas:
Configurar "un día como hoy" - MasFB

Bastará con agregar personas, o fechas, o bien bloquear ex-amigos o ex-parejas para que no aparezcan en "un día como hoy" y que Facebook no nos recuerde malos momentos.

Saludos,
MasFB


Debate en el foro de MasFB




Comentarios

  1. Acabo de darme cuenta que un contacto mio compartió un recuerdo mio y ni siquiera yo lo compartí. Como puede ser posible eso??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si el "recuerdo" es suyo únicamente, lo que usted describe es imposible, lo único que se me ocurre es que haya compartido una nueva amistad, por ejemplo: si el 10 de abril del 2016 yo me hice amigo con Pepe, a Pepe ese 10 de abril también le aparece el recuerdo, me entiende? Por lo tanto, Pepe podría compartirlo.

      Saludos

      Eliminar

Publicar un comentario

Los comentarios son para agradecer principalmente...

Nota Importante: todos los comentarios están bajo moderación, y todos serán respondidos a la brevedad. Se paciente!
Si necesitas ayuda rápida de forma más detallada, estamos respondiendo en nuestros Foros de Ayuda Facebook.

Entradas populares de este blog

Cadena sobre Hackers que entraron en Facebook

Está dando vueltas por la red social esta imagen:

Cadena de Facebook O bien a través del texto, que es totalmente igual:
"Los HACKERS ya entraron en Facebook y están poniendo videos pornográficos a tu nombre en los muros o perfiles, sin que tu lo sepas. No los ves, pero las demas personas si los ven, como si fueran una publicación que tu hiciste. A veces hasta aparece un supuesto comentario tuyo, así que si te llega algo mío, no soy yo (comparte esto en tu muro por la seguridad de tu imagen)."

Privacidad: cómo configurar al máximo mi Facebook para que no vean nada

Hoy responderemos una consulta bastante común en cuanto a la privacidad, y es cómo hacer que el perfil de Facebook sea la más privado posible para evitar que aquellas personas que no forman parte de nuestros amigos, no puedan ver nada, o ver lo mínimo e indispensable.
Antes de continuar, citaremos exactamente la pregunta de uno de nuestros fans que nos ha enviado la consulta: Hola, quería saber cómo podía privatizar para que los que no sean mis amigos no puedan ver ni mi foto de perfil ni nada de mi Facebook, gracias
Introducción al tema Privacidad en Facebook Antes de empezar un manual para detallar cómo cerrar completamente nuestro Facebook al público, tenemos que comprender que el concepto de "privado en Facebook". Desde sus comienzos no ha habido una buena relación. Facebook comenzó siendo una red social para chusmear, o husmear (o lo que denominan stalkerar), para leer lo que otras personas hacen, y/o comparten, por lo tanto cuando hablamos de "privacidad" tene…