Cómo agregar amigo a lista de acceso restringido

La lista de acceso restringido es una lista por defecto que viene con Facebook para "limitar" a nuestros contactos con acceso sólo a aquello que hemos dado privacidad "pública". Es decir, si incluyes a alguien en la lista de acceso restringido, seguirán siendo amigos, pero solo compartirás tus publicaciones con esa persona cuando elijas Público como configuración de los destinatarios o cuando la etiquetes en la publicación. Entonces sin necesidad de eliminar a un contacto, o bloquearlo, podemos limitar lo que nuestros amigos visualizan en nuestro perfil y/o biografía de Facebook.

Un ejemplo práctico, si eres amigo de tu jefe (o un maestro de escuela) y lo incluyes en la lista de acceso restringido, y publicas una foto con la configuración "Amigos", tu jefe o maestro no podrá ver esa foto, ni tampoco las demás personas incluidas en la lista de acceso restringido. Sin embargo, si lo etiquetas en la foto o eliges la configuración "Público", sí podrá verla.

En éste artículo de ayuda de MasFB veremos cómo agregar o quitar personas de la lista de acceso restringido.


Perfiles Facebook con acceso restringido - MasFB

Cómo agregar amigos a la lista de acceso restringido en Facebook

Paso por paso:
  1. Ingresamos a nuestra cuenta de Facebook desde un navegador web (puede ser Google Chrome, o Mozilla Firefox; se recomienda no usar Internet Explorer por sus numerosos errores de seguridad). 
  2. En el costado izquierdo del menú de inicio de Facebook, buscamos la opción "Amigos".
  3. Hacemos clic en "Amigos" (enlace directo)
  4. Vamos al final de la lista de amigos, siempre al final aparecerá la lista "Con acceso restringido".
  5. Hacemos clic en la lista "Con acceso restringido"
  6. Facebook nos mostrará la lista de contactos con acceso restringido (si tuviesemos alguno).
  7. Podemos agregar nuevos amigos a la lista desde la opción "Agregar amigos a la lista" (ver captura)
  8. A medida que vayamos agregando, automáticamente se van guardando en la lista y esas personas no podrán visualizar nada nuestro que no sea público.




Cómo eliminar amigos de la lista de acceso restringido

  • Repetimos los pasos del 1 al 7 de nuestro procedimiento anterior, solo que para eliminar personas debemos hacer clic en "Administrar lista" y luego en "Editar lista".
  • Así Facebook nos mostrará un cuadro con todos los amigos (contactos) agregados a la lista.
  • Colocando el mouse arriba de cada perfil, tendrémos la opción para eliminar dicho perfil de la lista. 
  • Una vez eliminado, se hace clic en "Finalizar" y el amigo podrá visualizar todo contenido que haya sido compartido con privacidad para "Solo amigos".

Cuidado con la lista de acceso restringido

A través de nuestra comunidad de MasFB publicamos el siguiente aporte:
Cuando uno agrega a alguien como contacto, han visto que desde antes que éste acepte, se pueden ubicar en distintas "carpetas", según las listas inteligentes o las personalizadas.

Bueno... pero el punto es que todas funcionan MENOS la de acceso restringido. Cuando colocas a alguien que aún no te ha aceptado en esa carpeta, al él aceptarte, te quita la opción, como si nunca la hubieses puesto. 

Conclusión: si mandas tú la solicitud y quieres que esa persona no tenga acceso más que a las cosas públicas (característica del "acceso restringido"), debes agregarlo a la lista apenas éste te acepta, de lo contrario, tendrá acceso a toda tu información hasta que no lo configures una vez aceptada.

Horrible medida. Le quita la utilidad a la lista. O toca esperar que el otro te solicite la amistad a ti...Saludos!

Si tienen más problemas con la lista, pueden enviar sus consultas a nuestro foro de ayuda Facebook.
Se les responderá a la brevedad.
Saludos,
Mas Facebook


"Más Facebook", o MasFB es un equipo conformado por usuarios de varios países.
La misión de MasFB es ayudar a otros brindando información sobre el correcto uso de las redes sociales.

Nota Importante: Si necesitas ayuda rápida de forma más detallada, estamos respondiendo en nuestros Foros de Ayuda Facebook.
EmoticonEmoticon