Cómo quitar las notificaciones de los amigos en fb

Por defecto, la actividad que tienen aquellos amigos que están en la lista de "mejores amigos" se notifica a nuestro perfil. Es decir, si un contacto está en la lista de "mejores amigos" y ese contacto publica cualquier cosa en su biografía, a nosotros nos llegará una notificación indicando que nuestro amigo ha compartido algo. 

En éste artículo leeremos cómo quitar las notificaciones de nuestros amigos en Facebook. Cómo configurar nuestra cuenta de Facebook para que no recibamos una notificación cada vez que nuestros amigos hacen algo.


"Mejores Amigos", notificaciones en Facebook

Para empezar, debemos saber qué es un "mejor amigo" para Facebook.
Facebook cataloga los amigos de tres formas distintas:
  1. Mejores Amigos
  2. Amigos
  3. Conocidos
Las tres clasificaciones (o tipologías) son para hablar de contactos que ya aceptaron nuestra solicitud de amistad (o bien nosotros aceptamos las de ellos). Es decir, son "amigos", pero bien pueden ser "mejores amigos", o bien "conocidos".

Los mejores amigos, son para Facebook aquellas personas con las que más contacto tenemos en nuestra vida. Bien podrémos poner en esta lista a cualquier contacto que tengamos en nuestro Facebook. Para saber qué contacto tenemos ya como mejor amigo, o bien editar ésta lista, podemos leer el siguiente artículo: "¿Cuáles personas tengo como mejores amigos?"

Para hablar de "Conocidos" les pido por favor lean el siguiente artículo: "Privacidad con los 'conocidos' en Facebook"






Las notificaciones de Facebook

Como bien les contabamos, Facebook trae por defecto las notificaciones activadas para la lista de mejores amigos.

Debemos ir a configuración de nuestra cuenta, y editar la sección "Notificaciones".
Veamos paso por paso cómo hacer:
  1. Ingresamos a nuestro perfil de Facebook con Google Chrome, desde una pc o notebook. (No usar tablets, ni móvil).
  2. Hacemos clic en "Configuración"
  3. Luego "Notificaciones"
  4. Buscamos la parte de "Actividad de tus mejores amigos" (o bien aquí está el enlace directo a ésta sección).
  5. Presionamos editar y veremos éstas opciones:
    Desactivar notificaciones de los amigos en fb - MasFB
  6. Hacemos clic en "Desactivadas"
  7. Listo (se guarda automáticamente)

De ésta forma estaremos quitando todas las notificaciones que nuestro perfil recibe de aquellos amigos que tenemos en la lista de mejores amigos. Por supuesto podemos revertir éstos cambios y volver a activar las notificaciones si así lo querríamos.

Esperemos que éste artículo sea de ayuda.
Saludos,
Mas Facebook


"Más Facebook", o MasFB es un equipo conformado por usuarios de varios países.
La misión de MasFB es ayudar a otros brindando información sobre el correcto uso de las redes sociales.

4 comentarios

avatar
Rta

Lo que yo quiero es una herramienta para borrar las publicaciones de mis amigos, despues de que yo las lea, como hago???

avatar
Rta

No es posible hacer lo que usted está solicitando.
Saludos

avatar
Rta

yo lo tengo desactivado y aún así me salen todas las notificaciones de casi
todos los contactos, es una locura, lo tengo todo desactivado.
me salen cuando suben una foto, cuando cambian de estado, cuando comentan... Que puede ser?? gracias

avatar
Rta

Es muy extraño lo que indica. Ha reportado el error a Facebook?

Nota Importante: Si necesitas ayuda rápida de forma más detallada, estamos respondiendo en nuestros Foros de Ayuda Facebook.
EmoticonEmoticon