¿Cómo quitar el botón "Mensaje" en Facebook?

Nota de actualización: el presente artículo se encuentra desactualizado. Lo mantenemos a fines informativos y/o educativos de cómo era Facebook en el pasado. Actualmente NO es posible quitar el botón de mensajes de los perfiles. Cualquier usuario de Facebook puede enviar un privado, pero esto no significa que la persona recibirá si o si el privado, tendrá que aceptar la "solicitud de mensajes". Ver más información en el enlace anterior.... 


Configurar quien nos contacta en Facebook - MasFB

El botón "Mensaje" aparece sobre la portada en los perfiles de Facebook. A través del mismo, cualquier usuario de la red social puede enviar un mensaje privado a su bandeja de entrada, y ponerse en contacto directo con esa persona. Ahora bien, ¿cómo podemos quitar esa opción? ¿Qué ocurre si yo no quiero que otros usuarios me envíen mensajes privados?

En éste artículo analizaremos estas preguntas frecuentes sobre el botón que figura en los perfiles, y nos permite iniciar una conversación privada.





Quién puede ponerse en contacto conmigo en Facebook

Desde la configuración de Facebook, opción "privacidad" tenemos las opciones de configuración para que se puedan poner en contacto a través de nuestro perfil. Sin embargo, Facebook no permite configurar nuestro perfil para evitar que otras personas nos contacten. Es decir, siempre aparecerá en nuestro perfil el botón de "mensajes"., y no habrá forma de ocultarlo o quitarlo.

Configurar la bandeja de entrada

Dado que Facebook no brinda la opción de quitar el botón "Mensaje", y aparecerá siempre en nuestro perfil, nos dá la opción para filtrar los mensajes de personas que no forman parte de nuestra lista de amigos.

Así, tendrémos dos tipos de filtros:
  • Filtro básico
  • Filtro estricto


Filtro Básico

Si seleccionas "Filtro básico", verás principalmente los mensajes de los amigos y las personas que puede que conozcas (p. ej., amigos de amigos) en tu bandeja de entrada. Normalmente, los mensajes de otras personas irán a la carpeta "Otros" y no recibirás una notificación.


Filtro Estricto

Si seleccionas "Filtro estricto", verás principalmente los mensajes de tus amigos en la bandeja de entrada. Es posible que algunos mensajes de personas de las que quieres tener noticias se guarden directamente en la carpeta "Otros".


Para ir a las opciones de configuración de la bandeja de entrada, hacer clic aquí.

Si quedan dudas sobre este artículo, puedes comentarlas.

Saludos,


"Más Facebook", o MasFB es un equipo conformado por usuarios de varios países.
La misión de MasFB es ayudar a otros brindando información sobre el correcto uso de las redes sociales.

2 comentarios

avatar
Rta

a mi no me aparece la opción para escoger el tipo de filtro ayuda

avatar
Rta

Estás comentando un artículo que hablaba de lo que ocurría en Octubre del 2014. Actualmente Facebook ha quitado ambos filtros.

Saludos

Nota Importante: Si necesitas ayuda rápida de forma más detallada, estamos respondiendo en nuestros Foros de Ayuda Facebook.
EmoticonEmoticon