¿Facebook no elimina los mensajes?

Facebook MensajesRelacionado con el artículo sobre cómo borrar algunas conversaciones del chat en Facebook, nos llegan consultas sobre la preocupación que tienen los usuarios respecto a los mensajes que escriben a través de la red social.

Es decir, a muchos usuarios les preocupa saber cuánto tiempo tiene Facebook los mensajes que ellos eliminan. Lamentablemente para nuestra curiosidad, FB no brinda información al respecto. Según el sitio web, "elimina" las conversaciones a demanda del usuario, pero no se puede saber a ciencia cierta si realmente esos mensajes no quedan en algún lugar grabados (en la base de datos). En nuestra humilde opinión, ya sería demasiado perseguido si pensamos que Facebook se quedaría con los millones de mensajes que las personas deben eliminar por minuto. 



Eliminar la conversación NO elimina los mensajes recibidos

Algo que sí nos gustaría aclarar, es que cuando un usuario elimina un mensaje de SU propia bandeja de entrada, ese mensaje NO se elimina de la bandeja de entrada del destinatario. También hemos recibido muchas consultas sobre cómo eliminar conversaciones mantenidas por chat con otras personas, o mensajes privados enviados. Lo que las personas no entienden, o no han comprendido, es que la bandeja de mensajes de Facebook es como si fuese un email. Funciona igual. Cuando usted envía un correo, tiene una bandeja de enviados, y el receptor recibirá el correo en su bandeja de recibidos. Si la persona que envía el mensaje, elimina ese mensaje (una vez enviado), lamentablemente ese mensaje NO se eliminará en el receptor.

Es complicado, pero espero se entienda.

Se aceptan comentarios por cualquier duda.
Saludos,
MasFB

"Más Facebook", o MasFB es un equipo conformado por usuarios de varios países.
La misión de MasFB es ayudar a otros brindando información sobre el correcto uso de las redes sociales.

Nota Importante: Si necesitas ayuda rápida de forma más detallada, estamos respondiendo en nuestros Foros de Ayuda Facebook.
EmoticonEmoticon