¿Quién puede buscarme en Facebook?

Buscar perfiles Facebook 2013Hasta hace un tiempo atrás, la red social más grande del mundo permitía configurar la cuenta entre sus opciones de privacidad, de tal forma que otro usuario no pudiese buscar a otro usuario a través del buscador de Facebook. 

El pasado 10 de octubre, Facebook le puso fin a la opción de privacidad que permitía a los usuarios ocultarse de las búsquedas dentro de la red social. Ésto causó por supuesto especial revuelo entre los medios y aquellos usuarios que andan bastantes sensibles con el tema "privacidad", y apenas FB toca algo, todos saltamos como locos corriendo a buscar información... info que no siempre es correcta, ya que como todos sabemos, los medios son bastantes sensacionalistas para causar efectos virales, y captar así mayor número de visitas en los sitios web que "brindan" esa información. 


Qué ocurre en realidad

Lo que pasó realmente, es que Facebook en diciembre del año pasado (Diciembre del 2012) introdujo cambios significativos a la privacidad de los perfiles de FB. Estos cambios dejaron obsoleta de por sí la función de buscar por nombre a otros usuarios que están registrados en la red social. Solo que de ésto nadie habla, pues nadie se dió cuenta. ¬¬ 

Facebook aclara lo siguiente a través de Michael Ritcher:
Last year we announced the removal of an old setting called “Who can look up your Timeline by name?” along with new controls for managing content on Facebook.

The search setting was removed last year for people who weren't using it. For the small percentage of people still using the setting, they will see reminders about it being removed in the coming weeks.

Whether you’ve been using the setting or not, the best way to control what people can find about you on Facebook is to choose who can see the individual things you share.

En simples palabras, explica lo que les hemos dicho antes. Que la opción estaba obsoleta, y que el porcentaje mínimo de personas que tenían aún configurado su perfil para no permitir búsquedas por nombre a través de ese ítem de configuración de la privacidad, se les alertará a través de un recordatorio en las próximas semanas.

Lo que Facebook explica, es que realmente cualquier usuario puede buscar a otro usuario (siempre y cuando alguno de ellos no esté bloqueados) y ser encontrados por sus publicaciones si éstas no tienen control de privacidad. 



Lo más importante

De nuevo, hay que hacer incapié en la privacidad que le damos a cada publicación que hacemos en FB. Cuando estamos publicando algo, si está en "público", cualquier persona de la red social podrá encontrarnos si busca nuestro nombre, y llegará a esa publicación (y de ahí a nuestro perfil, con todas las publicaciones públicas que hayamos realizado).

Facebook nos da tres consejos para saber cómo las personas pueden llegar a nosotros:
  1. Comparte siempre usando el control de privacidad de cada publicación
  2. Usa el registro de actividad, para ver qué cosas son "públicas".
  3. Pide a tus amigos que eliminen cosas que tú no quieres que aparezcan apuntando a tu nombre. Eso puedes hacerlo buscando tu nombre, o bien usando el registro de actividad. 


Qué ocurre con los usuarios bloqueados

Pues nada, la medida de FB no afecta a los usuarios bloqueados.
Si has bloqueado a un usuario, y éste te busca en Facebook, no podrá encontrarte sin importar qué publicación hayas hecho. Si lo bloqueas, para ese usuario (siempre que éste esté logueado) no existes.

Y esto es todo...  no hay más nada que agregar.
Recuerda compartir este artículo dandole clic aquí abajo a tus redes favoritas ;)

"Más Facebook", o MasFB es un equipo conformado por usuarios de varios países.
La misión de MasFB es ayudar a otros brindando información sobre el correcto uso de las redes sociales.

2 comentarios

avatar
Rta

Todo muy claro- Muchísimas gracias, ustedes son mi fuente de asesoría #1
Gracias por estar aquí :)

avatar
Rta

Gracias Pilar por tus comentarios.
Seguimos aquí para ayudar.
Recuerda recomendarnos ;)

Nota Importante: Si necesitas ayuda rápida de forma más detallada, estamos respondiendo en nuestros Foros de Ayuda Facebook.
EmoticonEmoticon