Mensaje "Es posible que este archivo ..." o "archivo adjunto no disponible"

Mensaje eliminado FacebookNos llegan muchas consultas sobre el mensaje de error que Facebook envía; "archivo adjunto no disponible" o bien el siguiente que citamos a continuación:

"Es posible que este archivo adjunto se haya eliminado o que la persona que lo compartió no tenga permiso para compartirlo contigo"

Por qué sale ese mensaje 

En teoría (y esto es algo nuestro, propio de nuestra comunidad de MasFB), cuando un usuario es infectado por un gusano, virus o algún otro tipo de fraude informático, su cuenta puede enviar mensajes publicaciones a sus amigos, publicaciones en su biografía, y también mensajes privados (o conversación privada) con adjuntos o enlaces que buscan expandir el virus (o el engaño que sea).



Por lo general, Facebook detecta estas situaciones cuando ya es demasiado tarde, y esos mensajes ya han sido publicados. Sin embargo, las acciones de FB cuando detecta esta situación son las siguientes:

  1. Bloquea por seguridad al usuario (posiblemente le mande el error de "ordenador infectado ...")
  2. Bloquea todos los mensajes que publicó el usuario, si eran publicaciones en biografías, las elimina. Si eran mensajes privado, sale el mensaje de error por el cual hablamos en este artículo.
Puede que Facebook bloquee los mensajes SIN bloquear el usuario. 

Si ninguna de estas acciones se ha cumplido, simplemente el usuario que envió el archivo eliminó el mismo.

Otra razón que nos aportó Trinidad y nos pareció un excelente aporte (ver en los comentarios), es la siguiente:
Ese letrerito es lo que vemos cuando alguien pretende compartir con nosotros imágenes que no le pertenecen sino que son de cualquiera de sus amigos a las que él, naturalmente, tiene acceso y puede ver sin problemas al contrario que nosotros; al no estar incluidos en su selector de audiencia, nosotros no tenemos acceso a la imagen sino al cartelito que nos informa del asunto. En los muros de los grupos aparece constantemente. Antes de eso, cuando alguien eliminaba el acceso a alguna de sus fotos (generalmente al verla publicada en los muros de los nuevos grupos), solía cambiar su privacidad sin avisar, y todo desaparecía completamente de aquel muro junto a aquella imagen; ahora, al menos, no perdemos las conversaciones. Hacerlo fue una muy buena medida, un buen puntito para Facebook.

Dependiendo de su privacidad, al compartir cualquier imagen, y siempre antes de publicarla, Facebook nos informa de que quizás su privacidad particular impida que dicha imagen pueda ser vista por el destinatario a quien va dirigida.

Lamentamos no poder brindarles más información al respecto.

Saludos,


"Más Facebook", o MasFB es un equipo conformado por usuarios de varios países.
La misión de MasFB es ayudar a otros brindando información sobre el correcto uso de las redes sociales.

21 comentarios

avatar
Rta

Con tu permiso, MasFB:

Ese cartelito no es lo que aparece cuando un archivo es eliminado, no... Tampoco es lo que dices ahí, puesto que cuando Facebook bloquea o elimina cualquier cosa o a quien la publicó, aquello desaparece completamente.

Ese letrerito es lo que vemos cuando alguien pretende compartir con nosotros imágenes que no le pertenecen sino que son de cualquiera de sus amigos a las que él, naturalmente, tiene acceso y puede ver sin problemas al contrario que nosotros; al no estar incluidos en su selector de audiencia, nosotros no tenemos acceso a la imagen sino al cartelito que nos informa del asunto. En los muros de los grupos aparece constantemente. Antes de eso, cuando alguien eliminaba el acceso a alguna de sus fotos (generalmente al verla publicada en los muros de los nuevos grupos), solía cambiar su privacidad sin avisar, y todo desaparecía completamente de aquel muro junto a aquella imagen; ahora, al menos, no perdemos las conversaciones. Hacerlo fue una muy buena medida, un buen puntito para Facebook.

Dependiendo de su privacidad, al compartir cualquier imagen, y siempre antes de publicarla, Facebook nos informa de que quizás su privacidad particular impida que dicha imagen pueda ser vista por el destinatario a quien va dirigida.

Gracias por la confianza.

<3

avatar
Rta

Es otra teoría.

Pero no descarto la mía, ya que tengo pruebas de que aparece el cartelito cuando una cuenta es bloqueada por seguridad por spam, o porque el usuario ha caido en un virus de navegador (los gusanos que hacen spam).

Actualizaré el artículo con tu comentario.
Muchas gracias por tu aporte.

Saludos

avatar
Rta

Cocobueno Trinidad tiene la razón, no tú. <3

avatar
Rta

Gracias Ivan por tu comentario.

Saludos!

avatar
Rta

mira colaborame en recuperar unas foticos y unas conversaciones que tenia en el facebook esque son co,pletamente urgentes y necesarias por que ahora me sale Es posible que este archivo adjunto se haya eliminado o que la persona que lo compartió no tenga permiso para compartirlo contigo.

avatar
Rta

Luis, para entender mejor tu problema, necesitamos que abras tu consulta en nuestro foro de ayuda y nos pases todos los detalles posibles.

Saludos

avatar
Rta

me gustaria saber si hay algun metodo conocido para leer el mensaje enviado, que nos manda dicho anuncio

avatar
Rta

hay forma de leer dichos mensajes que ya fueron enviados, y estan en tu bandeja de entrada, pero que salen con ese aviso ??????

avatar
Rta

Hasta el momento no se ha descubierto ninguna forma de leer dichos mensajes.
Saludos

avatar
Rta

Y cuando aparece en el propio muro???no os equivoqueis.....Facebook tiene un filtro de palabras clave prohibidas que elimina esos archivos... A mi me han desaparecido de mi propio muro por lo que lo de la privacidad no es cierto

avatar
Rta

Hola amigo anónimo, nuestro artículo ha quedado bastante desactualizado.
Como bien indicais el mensaje aparece también cuando la conversación es censurada por parte de Facebook.

Lo de la privacidad sí es cierto, o al menos "era" cierto.
Salvo que Facebook haya cambiado ya alguna disposición.
De todas formas lo invito a que se una a nuestro foro de ayuda, así lo analizamos con capturas de pantalla.

Saludos

avatar
Rta

HOLA TRABAJO MUCHO CON EL FACE PERO COMPARTI UNA PUBLICACION Y LA FOTO ME SALE ARCHIVO NO DISPONIBLE Y NO ME DEJA YA COMPARTIRLO DE NINGUN MODO NI EN MI MURO NI EN LOS GRUPOS. COMO LOS DESBLOQUEO O RECUPERO? POR QUE ME PASO?
GRACIAS

avatar
Rta

Hola Paola, habría que analizar de qué publicación habla exactamente. Podría ser tan amable de publicar más detalles en nuestro foro de ayuda? (http://ayuda.masfb.com)

Saludos

avatar
Rta

Hola, me llego un mensaje de una persona a la cual agregue a face al otro dia me llego una notificacion q decia:
tal persona quiere compartir cosas contigo en facebook, q significa esto??? cuando le doy click a la notificacion me envia al perfil de dicha persona...... por q me envian esta notificacion?? he agregado a mucha gente pero nunca me habia llegado una notificacion asi....... puede ser algo parecido a un toque?? me pueden explicar?

Saludos

avatar
Rta

hola buenas tardes un amigo me envio una imagen por messenger pero al abrir la conversación me aparece la leyenda archivo adjunto no disponible y necesito recuperarla

avatar
Rta

Nicolas es dificil responderte y decirte qué es si no tenemos una captura o el enlace a la app que envió la notificación para analizarlo. Si tienes otro problema similar por favor publicalo en http://ayuda.masfb.com

Saludos y disculpa la demora en esta respuesta

avatar
Rta

Es porque o bien tu amigo la eliminó, o bien Facebook la encontró como que no cumplía las normas.

Saludos y disculpa la demora en esta respuesta

avatar
Rta

pero y si mi publicidad no es un fraude. estoy legalmente dado de alta en haciendo, en comercio, etc.

avatar
Rta

Nadie dice que su negocio sea un fraude. Para Facebook, la forma en la que hace publicidad es incorrecta y la bloquean.

Le recomiendo lea sobre Facebook Ads si desea promocionar su negocio en esa red social.

Saludos

avatar
Rta

Somos una víctima de ese jueguito, lo que sucede es lo siguiente, tienes un grupo de poemas por ej.: un miembro de mi grupo tiene otro semejante, copia y pega en su muro el poema con imagen y todo en el suyo, y lo configura de manera que yo no lo pueda ver...existe un méto para eso, dice mas o menos fulano de tal no puede acceder a este contenido...eso me está pasando...en este caso es PLAGIO Y QUERER DISFRUTAR DE CONTENIDOS AJENOS....FACEBOOK NO DEBE PERMITIR QUE ESTO SUCEDA....

avatar
Rta

No estoy seguro a qué "jueguito" se refiere, por favor abra un tema en nuestro foro de ayuda sobre Facebook y brinde más detalles sobre esto, así hacemos seguimiento del caso.

Saludos

Nota Importante: Si necesitas ayuda rápida de forma más detallada, estamos respondiendo en nuestros Foros de Ayuda Facebook.
EmoticonEmoticon