Mensaje: "Saliendo de Facebook..."

Algunos de nuestros fans en Facebook, nos han consultado sobre el mensaje que les dá FB cuando hacen clic sobre un enlace nuestro o cualquier enlace que abra una ventana nueva fuera de Facebook. El mensaje dice:

Ten cuidado
Para proteger la seguridad y privacidad de tu cuenta de Facebook, recuerda que nunca debes introducir tu contraseña a menos que estés en el sitio web original de Facebook. Además, asegúrate de descargar software solamente de sitios en los que confíes. Más información sobre cómo mantener la seguridad de tu cuenta.

Dos opciones: "Continuar" o "Cancelar"
Una captura de pantalla para identificar el mensaje visualmente:
Facebook mensaje ten cuidado

Lo único que hace Facebook a través de este mensaje es asustar. Ya con la extra-psicosis que hay entre los usuarios de FB, por las cadenas falsas, los virus, los sitios webs de vivitos que lanzan gusanos que se expanden por muros y demás, con un mensaje oficial de FB diciendo "Ten cuidado", la gente está asustada y es capaz de presionar "Cancelar" y no ver el sitio web que debería.

Por qué sale el mensaje

Por eso hacemos este artículo, para informar que la idea de Facebook es simplemente advertir, para que las personas se den cuenta cuando están "dentro" de Facebook, y cuando están "fuera" de éste. 

Advertencia por sitios web atacantes

Esto es así, porque muchos sitios web "atacantes" (se denomina así a un sitio web que busca robar contraseñas), engañan al usuario diciendole -por ejemplo- que tienen vidas extras de Candy Crush, y para ello deben hacer clic en "x" aplicación de Facebook. Cuando el usuario hace clic, pensando que estará dentro de Facebook, va al sitio web atacante (que simula ser Facebook) donde le pide usuario y contraseña para poder jugar y conectar al Candy Crush. En ese momento, el sitio web atacante "roba" los datos del perfil. 

Entonces FB, cuando nota que hay muchos enlaces salientes peligroso en su red social, activa la función de advertencia por unos días, para decirle al usuario: "Oye, ten cuidado, porque realmente ahora mismo estás "saliendo" de Facebook." ;-) 

Así, si después de ese mensaje, una página web muy parecida a FB le pide usuario y contraseña, el usuario comprenda que se trata de un engaño, y bajo ninguna circunstancia le dé esos datos al sitio web. 

Qué se debe hacer ante el mensaje

Cuando visualizamos el mensaje simplemente tenemos que estár seguros sobre el enlace al que vamos a visitar. Por supuesto que si el sitio web es www.MasFB.com es seguro ;) Vamos, es nuestro sitio web, y uds están leyendo esta información en él. Nosotros nunca pediríamos nada a cambio, mucho menos sus usuarios y claves. 

Cuando quieran visitar un sitio web desde Facebook y aparece ese mensaje, simplemente deben darle "Continuar" y listo. 

Esto ha sido todo por hoy.

Saludos,
MasFB


"Más Facebook", o MasFB es un equipo conformado por usuarios de varios países.
La misión de MasFB es ayudar a otros brindando información sobre el correcto uso de las redes sociales.

2 comentarios

avatar
Rta

Efectivamente.

Yo difundo bastante vuestros artículos pues son valiosa información y mas de una vez me han dicho que les salía ese mensaje.

Voy a difundir este.

Saludos.

avatar
Rta

Ramrock, muchas gracias por vuestro comentario. Efectivamente hemos visto sus difusiones de nuestros artículos y estamos eternamente agradecidos por esas acciones ;)

Contactenos si necesita alguna ayuda o algo.
Un abrazo

Nota Importante: Si necesitas ayuda rápida de forma más detallada, estamos respondiendo en nuestros Foros de Ayuda Facebook.
EmoticonEmoticon