Cadena: "Hola a todos los que están en mi lista de contactos"

Nos ha llegado una consulta sobre un texto que está circulando en Facebook. Esto es otra cadena de las típicas que hay que hacer ciertos pasos en la configuración de FB, motivado por una psicosis colectiva cada vez que Facebook cambia algo en nuestra red social.

Con el último cambio de Facebook, donde introduce modificaciones en el buscador (denominado Graph-Search Facebook), han aparecido cadenas quejandose sobre la privacidad y diciendo que Facebook ha modificado (una vez más) las opciones de privacidad de las cuentas. Esto es absolutamente FALSO.


La cadena de la que hablamos es la siguiente:

Cadena Facebook 2013
Hola a todos los que están en mi lista de contactos.

Tengo que pedirles un gran favor porque Facebook cambió, una vez más, su configuración de privacidad. Debido a la nueva "graphic app" cualquier persona en Facebook puede ver tus fotos, gustos y comentarios. Las próximas 2 semanas voy a tener publicado este mensaje, y por favor, una vez que hagas lo siguiente, comenta HECHO! Aquellos de ustedes que no mantengan mi información como privada sino para la opinión pública voy a tener que eliminarlos! Quiero quedarme en PRIVADO conectado con ustedes. Puedo publicar fotos de familia y amigos sin que extraños tengan acceso a ello. Esto sucede cuando los amigos hacen clic en "Me gusta" o "comentario": automáticamente sus amigos pueden ver también nuestros mensajes. Lamentablemente, no podemos cambiar esta configuración por nosotros mismos porque Faceboook lo ha configurado así. INSTRUCCIONES: Primero, coloca el puntero del ratón encima de mi nombre (sin hacer clic), aparecerá una ventana. Ahora mové el ratón en "Amigos" (también sin hacer clic), luego a "Configuración", hacé clic aquí y aparecerá una lista. Quitá la marca de "acontecimientos importantes" y "comentarios y me gusta ". De esta manera, mi actividad entre mis amigos y familiares ya no se hacen públicos. Ahora, copiá y pegá esto en tu muro (¡ojo!: copia y pega, no "compartir estado").

Una vez lo vea publicado en tu página, voy a hacer lo mismo. ¡Muchas gracias!!!

Como leemos, la cadena hace referencia en muchas partes a que "cualquier persona puede..." cuando en realidad cualquier persona podrá ver tu información siempre y cuando tú lo permitas. Facebook bajo ninguna circunstancia ha modificado tu privacidad, y si en tu perfil las cosas están privadas, pues nadie podrá leerlas ni saber sobre ellas.

Las instrucciones que plantea la cadena son reales, es decir, un usuario puede ir al perfil de un amigo (cualquiera) y siguiendo esas instrucciones dejará de visualizar en el cuadro de notificaciones instantáneas lo que ese amigo hace (los famosos "me gusta", y comentarios en otros lados). Es decir, dejará de leer la "actividad reciente" de su amigo. Pero ésto no significa que Facebook haya modificado la privacidad de nuestros amigos y que cualquier persona vea lo que nuestros amigos hacen.

Cabe aclarar que "cualquier persona" podrá ver lo que nuestros amigos publican, si al momento de hacer la publicación el autor de la misma NO le dió privacidad, se entiende? Recuerden que cada mensaje que ustedes escriben en Facebook (mensaje, foto, etc) tiene un botón para fijar la privacidad. Si lo dejan en "público", ahí si cualquier persona podrá leer lo que ustedes hacen, publican y/o muestran.

De lo contrario, la publicación tendrá la privacidad deseada por el autor de la misma.

Entonces, cuando leas esta cadena, simplemente ignórala.

Saludos,


"Más Facebook", o MasFB es un equipo conformado por usuarios de varios países.
La misión de MasFB es ayudar a otros brindando información sobre el correcto uso de las redes sociales.

1 comentarios so far

avatar
Rta

Nunca me han preocupado estas "cadenas"

Nota Importante: Si necesitas ayuda rápida de forma más detallada, estamos respondiendo en nuestros Foros de Ayuda Facebook.
EmoticonEmoticon