Privacidad: Subir y compartir videos de Youtube en Facebook

Youtube Facebook 2012 videos cargas

Suele suceder que al intentar subir el video casero (es decir, realizado por nosotros mismos) a Facebook, la red social nos "bloquee" la subida de videos por una cuestión de derechos de autor (?). Ya hablamos de este tema aquí: "Cargas de videos deshabilitadas" donde explicamos los motivos que Facebook comunica por los cuales nos quita la funcionalidad (o característica) de la red social que nos permite subir los videos que hacemos y compartirlos con nuestros amigos.

En ese artículo les recomendamos a quienes sean bloqueados, que pueden subir los videos a YouTube y compartirlos con los amigos. La preocupación que nos ha llegado de aquellos usuarios que se encuentran inhabilitados para subir videos de Facebook, es que creen que por subir el video a YouTube pasarán a ser públicos para aquellas personas que no sean amigas; es decir que están preocupados por la PRIVACIDAD de sus videos.

Cómo configurar la privacidad en los videos que carguemos a YouTube:

Una vez que tengamos una cuenta de Google (o Gmail), ya podremos subir videos y participar de la red social de videos más grande del mundo. Cuando hayamos subido el video, debemos editarlo. Si no sabes cómo editar la configuración del video, debes ir a "Gestionar videos" y nos mostrará una lista de los videos que hemos subido a YouTube. Al lado de cada video, veremos un boton que dice: "Editar". 

Cuando hacemos clic sobre "Editar", YouTube nos mostrará la información basica del video y cómo se visualizará en la red de YouTube.com. Debemos configurar esto  para que NO se liste en la red, y solo sea visualizable para aquellos amigos de Facebook. Para ello, en la configuración de la privacidad pondremos la opción "Sin Clasificar". Esto significará que: "Cualquier usuario que disponga del enlace al vídeo puede verlo."

De esta forma, cuando compartamos el video a nuestros amigos en Facebook, solo "nuestros amigos" podrán ver el video. NO otras personas; salvo que la publicación que compartimos en FB sea "publica". CUIDADO aquí, tenemos que estar atentos a publicarlo de forma correcta.

Luego debemos hacer clic en la pestaña "Configuración Avanzada" y veremos la opción "Inserción" y veremos que tenemos la posibilidad de activar dicha inserción. Debemos dejarla DESACTIVADA si queremos que el video sea privado.
En la misma pestaña tendrán las opciones de comentarios y respuestas, yo recomiendo desactivar todas estas opciones, ya que si alguien quiere comentar algo, puede hacerlo directamente en Facebook. 

Finalmente tendremos que hacer clic en "Guardar Cambios". Y listo, el video habrá quedado configurado privado, para que nadie pueda verlo en Youtube sin autorización del creador (que comparte el enlace en Facebook). 

Más información para ampliar sus conocimientos:

Cualquier consulta, la comentan y será respondida muy pronto.
Si tienen alguna duda urgente, pueden preguntarla en nuestra página Facebook: www.facebook.com/masfb

Saludos,
MasFB

"Más Facebook", o MasFB es un equipo conformado por usuarios de varios países.
La misión de MasFB es ayudar a otros brindando información sobre el correcto uso de las redes sociales.

Nota Importante: Si necesitas ayuda rápida de forma más detallada, estamos respondiendo en nuestros Foros de Ayuda Facebook.
EmoticonEmoticon