Cambios en las aplicaciones de Facebook

Facebook ha modificado su forma de perdirnos permisos en cuanto a las aplicaciones. Antes, nos mostraba en la misma ventana (o cuadro que abria) cuando pedía los permisos de acceso, con quien ibamos a compartir o con quien se iban a compartir las notificaciones de los juegos. De ese modo, nosotros aconsejabamos siempre setear los permisos de publicaciones de juegos y aplicaciones a "Solo yo" para no molestar a nuestros amigos con notificaciones y solicitudes de juegos.


Ahora, los permisos de las aplicaciones se visualizan de esta forma:
Apps Facebook 2012 permisos
Como podrán observar en la imagen, ya no podemos ver por defecto con quien se compartirán las notificaciones. Debemos estar atentos, y NO permitir directamente antes de configurar correctamente como les muestro en la imagen la aplicación a la que le demos permisos. En esta imagen de ejemplo, la app es un juego, denominado: "Bubble Witch Saga" (muy adictivo, por cierto).

Cambiar el correo ?

Algo que me ha llamado la atención, es la posibilidad de cambiar el correo electrónico, si hacemos clic en el enlace "cambiar" que les he remarcado en la imagen, veremos lo siguiente:
correo anonimo proxy Facebook 2012

Sin embargo, por más que elijamos la dirección de correo anónima, desde ya les digo que NO funciona. ¿Por qué les comento esto? Pues porque lo he comprobado, elegí la dirección anonima y luego hice clic en la opción "ver en el centro de aplicaciones".

Centro de Aplicaciones

El centro de aplicaciones es una sección "relativamente" nueva en Facebook donde se exponen todas las aplicaciones (ya sea para la web, o para moviles). Hay muchos juegos, aparecen las estadísticas de los juegos y nos comunicará quienes de nuestros amigos juegan esos juegos, o tienen determinadas aplicaciones.

En dicho centro, parece que Facebook quiere que nosotros "configuremos" las aplicaciones ANTES de darle permisos. Esto es así porque tenemos la siguiente opción:

apps publicaciones fb 2012Como podemos observar, aquí aparece la opción para configurar con quien queremos compartir las publicaciones que la aplicación "publique" a nuestro nombre.

Por defecto, siempre trae "Amigos" (o debería traer esa opción).

Nuestra recomendación, es que pasemos esa opción a "Solo yo". De esta forma no molestaremos a nuestros amigos cada vez que jugamos a los juegos, y no les estaremos enviando a cada rato cosas de juegos. :)

Lo que les decía del correo electrónico anónimo que da la opción, no funciona pues cuando vemos esta pantalla nos muestra siempre la dirección electrónica principal, y NO nos da opción para cambiarla, por más que nosotros hayamos elegido la opción anónima en la pantalla previa.

Una vez que le hemos dado los permisos correctos a la aplicación, ya podemos hacer clic en Jugar o en el boton "Ir a aplicación" (en el caso de que la misma no sea un juego).


Una vez que hacemos esto, la app queda en nuestro perfil configurada correctamente y podemos usarla seguros de que no publicará cosas en nuestro muro que sean públicas para nuestros amigos.

Como ven, no es nada del otro mundo...
Las aplicaciones pueden seguirlas editando como les expliqué en este artículo: "Aplicaciones de Facebook" donde la encuesta que hicimos reveló que la mayoría de las personas solo "pasan" por las aplicaciones cuando quieren eliminar una.

Si quedaron dudas, las comentan y las responderemos a la brevedad.
Si alguna duda es urgente, por favor pregunten en nuestra biografía: www.facebook.com/masFB

Saludos!

"Más Facebook", o MasFB es un equipo conformado por usuarios de varios países.
La misión de MasFB es ayudar a otros brindando información sobre el correcto uso de las redes sociales.

Nota Importante: Si necesitas ayuda rápida de forma más detallada, estamos respondiendo en nuestros Foros de Ayuda Facebook.
EmoticonEmoticon