CUIDADO al compartir una publicación con ciertas personas en FB

CUIDADO al momento de compartir una publicación en Facebook con personas concretas. Si cuando publicamos algo, colocamos "Personalizado" y elegimos personas concretas, Facebook nos advierte que esas personas podrán visualizar con quien hemos compartido esa publicación. ¿Sorprendido? Atentos.

Si pensamos que todas nuestras publicaciones "privadas" con personas concretas como público lector iban a verse de esta forma, desde ya lamento decirles que podemos estar muy equivocados.

compartido, Facebook, 2012, personalizado
Llevo un buen tiempo de investigación conjuntamente con otros miembros de nuestra comunidad de MasFB.com donde hemos realizado algunas pruebas para ver cómo está funcionando el selector de audiencias de Facebook ya que todo apuntaba a que habría un error bajo la "Personalización" de la privacidad para las publicaciones.

Sin embargo, parece ser que no hay error alguno (según Facebook) que nos aclara porqué cuando seleccionamos la privacidad de la publicación como "Personalizada" y seleccionamos personas concretas para la publicación veremos lo siguiente:
Share, 2012, FB, Facebook

Ese "Compartido con: " lamentablemente muestra a todas las personas involucradas en la publicación. Y, parece ser que estaría contemplado por Facebook que así funcione.

Facebook informa:

Ver, publicaciones, personalizado, compartido con,

Si bien no estamos de acuerdo con Facebook, parece ser que no tenemos alternativa. Si usamos personas concretas, o listas personalizables (aunque sean privadas), las personas involucradas en esas listas podrán ver con quienes hemos compartido la publicación... incluso, podrán ponerse en contacto unas con otras (si las configuraciones de su privacidad así lo permiten).

Nos parece realmente LAMENTABLE que Facebook sea así, pero por el momento es lo que hay.

Nos quejemos a Facebook

Si están de acuerdo en elevar una queja formal, podemos presentarla a través de este formulario de contacto donde le tenemos que "SUGERIR" a Facebook que respete nuestra privacidad, y que las publicaciones "Personalizadas" no permitan que se visualice el público lector. 
El formulario es el siguiente: https://www.facebook.com/help/contact/?id=308229232560802

¿Entonces qué debemos hacer para que nuestros amigos NO sepan con quien compartimos una publicación?

Vaya... no termino de entender la idea.
Me parece que debemos darle más profundidad a la investigación.
Nos ayudas?

Espero comentarios para actualizar el artículo. ¿Cómo haces tu para compartir con una audiencia personalizada tus publicaciones? 


"Más Facebook", o MasFB es un equipo conformado por usuarios de varios países.
La misión de MasFB es ayudar a otros brindando información sobre el correcto uso de las redes sociales.

13 comentarios

avatar
Rta

esto es asi desde cuando? alguien sabe?
en agosto de 2011 hice una publicacion seleccionando personas concretas que no queria que se enteren.
necesito saber si siempre fue asi o lo cambiaron este año, gracias!

avatar
Rta

Yo lo acabo de probar recién y es verdad.
No se desde cuando.

avatar
Rta

Lamentablemente no podemos confirmar desde cuando FB "cambia" porque el muy #!@/¬ no informa... pero casi con seguridad que hasta Diciembre del 2011 NO ocurría.

Saludos y gracias por tu participación, recuerda compartir con tus amigos la info. :)

avatar
Rta

menos mal!!! me hubiese metido en serios problema jaja. saludos y gracias por tu rapida respuesta

avatar
Rta

muchisimas gracias, por el consejo,a mi se me bloqueo por 24h, mepidio el numero de movil, pero a un no me llego el mensaje con la clave valla lio.

avatar
Rta

SOLUCION LENTA PARA DESESPERADOS: Hay que cambiar el estilo de publicar, en vez de poner a los que SI QUIEREN QUE VEAN LA PUBLICACION tienen que poner los QUE NO QUIEREN QUE LA VEAN. Y en la opción de la publicación en quienes pueden ver ponen "amigos" y en la opcion para los que no la van a ver ponen la lista.

EJEMPLO (con un solo usuario, después sabrán como hacer con varios).
Tengo un usuario TITA al que le quiero compartir una foto o post pero no quiero que cuando pase el cursor sepa que lo estoy compartiendo solo con un usuario (saldría solo su nombre). Entonces, las listas que teniamos hechas fueron, no sirven más. Hacemos una nueva que se llama SOLO TITA y en esa lista ponemos a TODOS los usuarios menos a TITA. Listo, cuando ponemos la foto le ponemos que la vean todos mis amigos EXCEPTO: SOLO TITA.

Yo con 80 amigos y con un verdadero desparramo a la hora de compartir por listas tardé DOS HORAS en actualizar el tipo de compartir de mis publicaciones antiguas (todas las publicaciones viejas, se ven sin importar que se hayan hecho ANTES de que pase esto). Ahora para compartir tengo menos problema.

Recuerden: SI O SI lo tienen que publicar en AMIGOS, listas o usuarios que no lo van a ver no los muestra.

Es así.

avatar
Rta

Mariano, muchísimas gracias por compartir tu solución con nosotros, investigaremos un poquito más y haremos un artículo al respecto.

Un abrazo!

avatar
Rta

Mariano eso no me funcionó, sigue igual

avatar
Rta

Estimado Jose. Lee y responde estas preguntas sobre tu bloqueo:
http://bit.ly/perfbloq

Saludos

avatar
Rta

Yo tenia el problema de que todos mis comentarios o me gusta eran vistos por todo el mundo. Hice una lista nueva de amigos y meti las paginas que queria ocultar, la cofigure para Solo Yo. Luego arme una pagina FB con un nuevo mail y nuevo nombre, me acepte como amigo y empece a controlar que salia, asi encontre que poniendo Solo Yo en Quien puede ver mis publicaciones, ya no salia nada en el FB de control. Pero Cuidado con esto; hoy vi que si entro a las paginas de las que no salen comentarios y Me Gusta, marco Me Gusta en una foto interna aparece en el muro de todos una PUBLICACION RELACIONADA que tiene mis datos. Espero arreglar esto pronto.

avatar
Rta

Hola Emilio, no entendí bien tu caso. Por favor ingresa a nuestra comunidad e inicia un debate sobre este tema. Saludos!

avatar
Rta

Hola...

YO vengo viendo el mismo problema que me parece lamentable desde hace tiempo y por el momento solo he conseguido medio solucionarlo utilizando la misma táctica que nos comentó el usuario MarianoC

Si alguien sabe algo más al respecto me encantaría saberlo porque me parece inaceptable. Si yo uso una lista para poner en la audiencia de mi publicación es porque no quiero NI QUE OTROS VEAN ESA PUBLICACIÓN, ni tampoco QUE LOS QUE SI LO VEN SEPAN QUIÉN PUEDE VERLO CON NOMBRES Y APELLIDOS.

Como digo con la táctica que comentó MarianoC funciona aunque no para todo... hay veces que falla por ejemplo en una foto cuando la ves en pantalla sola en lugar de en la biografía...

avatar
Rta

Muchísimas gracias BARRAL por tu aporte.
Disculpá que se me pasó tu comentario ;)
Un abrazo

Nota Importante: Si necesitas ayuda rápida de forma más detallada, estamos respondiendo en nuestros Foros de Ayuda Facebook.
EmoticonEmoticon