Fraude: Descubre quien mira las fotos de tu Facebook

Totalmente relacionado con la mentira sobre agregar el nuevo botón "no me gusta" de Facebook, está el gusano que se expande difundiendo el engaño sobre "Descubre quien mira las fotos de tu Facebook". Este también nos llegará vía notificación, y simulará ser una aplicación, nos mostrará imágenes falsas y tratará de que sigamos lo que la página nos dice.

Cómo se expande

Al igual que el otro gusano, la vista de notificaciones es la siguiente:

Lo único que cambiará por supuesto es el texto donde un amigo nos invita a la aplicación "Descubre Quien Mira tus Fotos en tu Perfil".


Cuando ingresamos a supuesta aplicación, se abre la siguiente página dentro de Facebook: _ttp://fortan.herokuapp.com

Y nos dirá lo siguiente:

Descubre quien mira las fotos de tu facebook, para activarlo invita a tus amigos a traves del botón azul que dice "Invitar Ahora" a continuación:es muy rápido(Invitar Ahora) 
Una vez hagas click en el botón "Invitar Ahora", tendrás que hacer click en Iniciar Sesión, luego presionar el botón "Enviar Solicitudes" todas las veces que sea necesario. Por último al terminar se activara descubre quien mira tus fotos.Ahora podras saber quien visita tus fotos

Por supuesto que todo esto es mentira... no existe ninguna aplicación ni función de Facebook que permita ver quien ha mirado tus fotos, ni tu perfil, ni tus mensajes, ni nada por el estilo. No debes dejar que te engañen tan fácilmente.

Cómo se visualiza en Facebook


 Y como si fuese poco, aquí viene la frutilla del postre:

No lo puedes creer? Jajaja, la aplicación te pide que actives otra mentira! La aplicación nos pide que activemos el botón No Me Gusta, que sin ir más lejos es otro engaño.

Qué hacer


Cuando lleguen a la aplicación, se rien... van hasta el pié de página y leen el enlace que dice:  "Reportar/contactar con esta aplicación" y le hacen clic a ese enlace. Se abrirá un recuadro donde Facebook les solicitará que elijan la mejor opción que se adapta con lo que ustedes quieren hacer. Reportan como que hace correo no deseado, exactamente la opción dice: "Estoy reportando spam en la aplicación"., y le dan "Aceptar".

Ahí termina la buena acción del día en Facebook y si quieres ayudar a otros amigos tuyos, aquí mismo vas a ver el botón "compartir", compartes estos consejos con el mundo, y eso sería grandioso! :) 

Y bueno, eso es todo. Lo demás queda en manos de Facebook, nuestro granito de arena está completo. 

Bueno estimados, esto ha sido todo por ahora.
Saludos cordiales,
MasFB.com

"Más Facebook", o MasFB es un equipo conformado por usuarios de varios países.
La misión de MasFB es ayudar a otros brindando información sobre el correcto uso de las redes sociales.

2 comentarios

avatar
Rta

Ami si me pasó un amigo mío me envió esa solicitud y yo como ya sabía que era SPAM reporte que esa publicación era spam.

avatar
Rta

El tema con reportar de spam a las publicaciones de tus amigos, es que justamente también reportas a tu amigo como SPAMMER.

Si muchas personas lo hacen, Facebook bloquea a tu amigo :)
Por eso hay que ir a la fuente (a la página que genera el spam) y reportar la página y/o aplicación.

Gracias por tu comentario.

Nota Importante: Si necesitas ayuda rápida de forma más detallada, estamos respondiendo en nuestros Foros de Ayuda Facebook.
EmoticonEmoticon