Fraude: Agrega el nuevo botón "No Me Gusta" en Facebook

Tal como les habíamos comunicado en el rumor sobre el botón "no me gusta" de Facebook, ya aparecieron "aplicaciones" falsas para engañar a los usuarios y hacer que otros se beneficien de ello.

Haremos un análisis del gusano o fraude que dice ser una aplicación para agregar el botón "No Me Gusta" a la red social y está actualmente en linea. Les mostraré las notificaciones que me han llegado, encima... el engaño viene doble, es decir, comparte la mentira con otro gusano/fraude: "Descubre quien mira tus fotos"


Cómo se expande

Notificación Facebook Botón No me gusta
Como podrán observar en la imagen, la aplicación hace que les llegue a nuestros amigos una invitación vía "notificación". La misma dirá: "Fulanito te envió una solicitud en Agrega el Nuevo Boton "No Me Gusta"."

Cuando hagamos clic en la misma, veremos una página dentro de Facebook que carga la aplicación (que realmente es esta página: http://pupik.herokuapp.com

Esta página que mencionamos, contiene el siguiente texto:
Quita o pon el botón no me gusta en tu facebook, para activarlo invita a tus amigos a traves del botón azul que dice "Invitar Ahora" a continuación: es muy rápido (Invitar Ahora)   Una vez hagas click en el botón "Invitar Ahora", tendrás que hacer click en Iniciar Sesión, luego presionar el botón "Enviar Solicitudes" todas las veces que sea necesario. Por último al terminar se activara el botón no me gusta en tu facebook. Ahora tu facebook tendrá el nuevo botón No Me Gusta (visible para todos)
 Por supuesto todo lo que dice la página es una mentira. Es un engaño para que invites a tus amigos a la supuesta aplicación.

Cómo se visualiza



Y como si ésto fuese poco, tal como les comenté en la introducción de este artículo, cuando ustedes se cansan de invitar amigos a este engaño, la página les dice lo siguiente:

Y si hacen clic en "continuar" los llevará a este enlace:
_ttp://ib.adnxs.com/click?zF62nbbWEkDMXradttYSQAAAAKDEQDFAzF62nbbWEkDMXradttYSQMQJH9J27v5YzZW9BJbXHyMUzJlPAAAAADQkDAAdAgAAHQIAAAIAAAAXnhUAOVsCAAEAAABVU0QAVVNEANgCWgBbdQAAFxAAAgMCAQUAAIIAKyQ2SQAAAAA./cnd=%21JgUcKwjhvxAQl7xWGLm2CSAE/clickenc=http%3A%2F%2Fwww.enterfactory.com%2Fpromo_w34680.html


Que no es ni más ni menos que esas promociones donde tienes que poner el celular (tu número de móvil) y te llegará un código y bla bla bla... más mentiras!

En fin, todo esto es FRAUDE. No se dejen engañar!

Qué hacer

Cuando lleguen a la aplicación, se rien... van hasta el pié de página y leen el enlace que dice:  "Reportar/contactar con esta aplicación" y le hacen clic a ese enlace. Se abrirá un recuadro donde Facebook les solicitará que elijan la mejor opción que se adapta con lo que ustedes quieren hacer. Reportan como que hace correo no deseado, exactamente la opción dice: "Estoy reportando spam en la aplicación"., y le dan "Aceptar".

Ahí termina la buena acción del día en Facebook y si quieres ayudar a otros amigos tuyos, aquí mismo vas a ver el botón "compartir", compartes estos consejos con el mundo, y eso sería grandioso! :) 

Y bueno, eso es todo. Lo demás queda en manos de Facebook, nuestro granito de arena está completo. 
Muy pronto te comentaré el otro gusano que está relacionado con este.
Puedes leer sobre el gusano que promociona este mismo fraude aquí: "Mira quien mira tus fotos de Facebook"

Saludos, MasFB.

"Más Facebook", o MasFB es un equipo conformado por usuarios de varios países.
La misión de MasFB es ayudar a otros brindando información sobre el correcto uso de las redes sociales.

Nota Importante: Si necesitas ayuda rápida de forma más detallada, estamos respondiendo en nuestros Foros de Ayuda Facebook.
EmoticonEmoticon