Comparte más en Facebook

Además de los cambios del perfil, ahora podrás conocer y controlar, de un modo sencillo y visual, quién puede ver tus publicaciones cuando las compartes. También hemos ampliado la funcionalidad de la herramienta para compartir: ahora si quieres que tus publicaciones sean más expresivas, hemos simplificado la operación de agregar la ubicación y de etiquetar a las personas con las que estás.

A continuación, un análisis detallado de los cambios introducidos por Facebook a la manera de compartir...

Lista de cambios a la función de "compartir":

  1. Controles
    Antes: los controles para determinar quién podía ver tus cosas en Facebook se encontraban en una página de configuración a la que se llegaba haciendo varias veces clic.

    A partir de ahora: se podrá acceder inmediatamente al control de quién puede ver cada publicación. Por cada tipo de audiencia, hay un icono y una etiqueta exclusivos con los que podrás conocer y decidir fácilmente con quién compartes tus cosas. Además, cuando etiquetes a alguien, la etiqueta de audiencia se actualizará de forma automática para mostrar que la persona etiquetada y sus amigos pueden ver la publicación.
    Cambios en los controles de publicaciones Facebook

    Al mismo tiempo, Facebook aclara:
    Este menú desplegable se ampliará con el tiempo para incluir a grupos de personas más reducidos con los que desees compartir tus cosas, como compañeros de trabajo, listas de amigos que hayas creado y grupos a los que pertenezcas. De este modo, podrás seleccionar rápida y fácilmente la audiencia que desees para cualquier publicación.

    Si publicas en Facebook desde un teléfono o una aplicación que todavía no admita estos controles, la configuración será la misma que hasta ahora. Puedes cambiarla con una nueva opción que hay en la página de configuración de la privacidad.
    Y no queda duda, que esos "grupos de personas mas reducidos" son una copia de la genial idea que tuvo Google+ con los "círculos". (Por si no estás al tanto, la red social de Google, se llama google+ y usa este método para compartir...)
  2. Cambio de palabra: “Todos” a “Público”
    Antes: podías compartir una publicación con "Todos", lo que significaba que cualquier persona en Internet podía verla.

    A partir de ahora: vamos a cambiar el nombre de esta etiqueta de "Todos" a "Público" para que el control sea más descriptivo con respecto a su funcionamiento. Cualquiera puede ver una publicación que sea pública, pero no todos la verán. Se trata de un cambio de terminología para que la opción quede más clara.
  3. ¿Has cambiado de idea después de realizar la publicación?
    Antes: después de publicar una actualización de estado, no podías cambiar quién podía verla.

    A partir de ahora: podrás cambiar quién puede ver cualquier publicación a posteriori. Si accidentalmente has publicado algo en un grupo que no corresponde, o cambias de idea, puedes modificarlo con el control en cualquier momento.
Más información sobre los cambios introducidos a "compartir...": aquí.

Si tienes dudas sobre el funcionamiento de tu Facebook, ya sea perfil o página, puedes quitarte tus inquietudes aquí mismo.

Nota extra: Ufff... qué puedo decirles! Todos estos cambios son un "movimiento" para el lado de google+ ... son una "copia" les diría. La red social de Google usa exactamente estas "mejoras" que está introduciendo Facebook a sus controles de la función "compartir" actualmente.

Saludos, MasFB.

"Más Facebook", o MasFB es un equipo conformado por usuarios de varios países.
La misión de MasFB es ayudar a otros brindando información sobre el correcto uso de las redes sociales.

Nota Importante: Si necesitas ayuda rápida de forma más detallada, estamos respondiendo en nuestros Foros de Ayuda Facebook.
EmoticonEmoticon