Archivar Grupos antiguos de Facebook

Facebook vuelve a realizar cambios sin avisar y nuevamente los perjudicados somos los usuarios... explicaciones oficiales no hay (por el momento). El tema es que, los antiguos grupos de Facebook van a ser "archivados". Según los documentos de ayuda de esta red social, algunos grupos tendrán la opción para "actualizar" a la nueva plataforma de grupos, mientras que otros grupos no tendrán dicha opción... (y no habrá opción para hacerlo manualmente).

Sin embargo está todo muy confuso, ya que... en una parte de la documentación dice que es opcional la actualización., mientras que... si NO actualizan, el grupo se "archiva". En otra parte, dice:

When your old group gets archived, it will be converted to the new groups format. Almost everything from your old group will be available in the archived group, with a few exceptions.

Eso significa que, si se archiva "se convertirá" a los nuevos grupos. Entonces es incoherente!

El mensaje que aparece en algunos grupos actualmente es el siguiente:

This group is scheduled to be archived

Over the next few months, Facebook will be archiving all groups created using the old groups format. If you would like to continue using this group, you can ask the admin to upgrade to the new groups format, which makes it easier for members to connect and share.

This group is scheduled to be archived Facebook

¿ Cómo puedo actualizar mi antiguo grupo a un nuevo grupo ?

Si ve un mensaje en la parte superior de un grupo antiguo con la opción de actualizar, simplemente haga clic en "Actualizar este grupo" para actualizar al formato de los nuevos grupos. A los miembros del grupo antiguo también se les dará la opción de solicitar a la administración del grupo, la actualización del mismo. Tenga en cuenta que puede tardar unos minutos o más antes de que el contenido de su grupo se convierte en el nuevo formato.

Si usted elige no actualizar su grupo, o si usted no ve una opción para hacerlo, el grupo finalmente se archivará.

Puede seguir utilizando su grupo después de que se archiva. Sin embargo, dado que los miembros de los grupos antiguo no migrarán al los grupos archivados, usted tendrá que añadir nuevos miembros manualmente.

¿Qué le ocurrirá al grupo que es archivado?

Las cosas que estarán disponibles en la versión archivada incluyen:
  • Grupo de fotos y notas en el muro
  • Grupo de foros de discusión, que se convierten en novedades del muro
  • La descripción del grupo, que se encontrará en la parte superior de la página al hacer clic en "Ver todos" los miembros del nuevo grupo

Cosas que NO estará disponible en la versión archivada incluyen:
  • Noticias recientes
  • Grupo de los títulos oficiales
  • El cuadro de información bajo la foto de grupo antiguo
  • La red del grupo
  • Los miembros de su grupo antiguo. Tendremos que agregar los miembros a través de "Añadir amigos al grupo".

Si desea conservar alguno de esta información, se recomienda que lo guarde antes de que su grupo está archivado.

Tenga en cuenta que el formato de nuevos grupos ha sido diseñado para ayudar a compartir con los pequeños grupos de personas. Si usted ha estado usando su grupo para promover su negocio, le recomendamos crear una página (no un perfil nuevo, una página).

¿ Qué sucede cuando un administrador actualiza un grupo antiguo ?

Si el administrador de un grupo antiguo decide realizar la actualización, el grupo se convertirá en el formato de los nuevos grupos. Si el administrador elige no actualizar, el grupo finalmente se archivará. Casi todo el contenido, del grupo antiguo estará disponible en el grupo actualizado, con algunas excepciones (ver el listado de las cosas que pasarán y no pasarán al nuevo grupo descripto anteriormente en el ítem: “qué le ocurrirá al grupo que es archivado?”)

Una vez que el grupo se actualiza, los miembros pueden:
  • Habla con todo el grupo a la vez; o sea, chatear dentro del grupo
  • Compartir álbumes de fotos
  • Encuesta del grupo con preguntas
  • Estar conectado con el grupo de Facebook utilizando una dirección de correo electrónico del grupo para compartir
  • Crear documentos de grupo para compartir información


Los miembros recibirán notificaciones sobre los mensajes en el nuevo grupo de forma predeterminada.
Esta configuración de notificaciones se puede ajustar fácilmente haciendo clic en el botón Editar Notificaciones (ver como).

Fuente oficial a consultar sobre esta "migración" de grupos al nuevo formato:
Old to New Group Migration (en ingles)
En ese enlace encontrarán la información con la que este documento fue confeccionado.

Tienes alguna duda sobre este artículo? Puedes consultarnos gratuitamente, simple y rápido en nuestros foros de ayuda sobre Facebook: http://foros.masfb.com. Asimismo hemos creado un debate puntual para este tema, pasen y participen.

Saludos, MasFB

"Más Facebook", o MasFB es un equipo conformado por usuarios de varios países.
La misión de MasFB es ayudar a otros brindando información sobre el correcto uso de las redes sociales.

8 comentarios

avatar
Rta

Yo quiero actualizar mi grupo pero no me sale la opcion para upgrade ... por que algunos grupos han podido hacerlo y otros no?

avatar
Rta

ahhh igual yo.. donde demonios actualizo!!!???

avatar
Rta

Estimados, gracias por sus comentarios.

Recuerden que sus preguntas deben ser realizadas únicamente en nuestros foros de ayuda: Foros.MasFB.com.

No responderemos consultas a través de comentarios.
Si tienen dudas sobre cómo registrarse en el sitio, y realizar sus preguntas, pueden leer este manual.

Saludos,
MasFB.com

avatar
Rta

mi grupo a desaparecido y creo que es por esto..tenia mucha gente agregada y se metia informacion casi diariamente....como hago para actualizarlo...nunca me ha llegado nada para actualizarlo...y ahora que esta desaparecido o "archivado" como lo hago...????

avatar
Rta

Como desapareció?

Explica tu caso en nuestro foro: http://foros.masfb.com

Ahí te ayudaremos.

avatar
Rta

Hola... Yo administro un grupo en facebook, a los miembros les aparece el link para que me envien una solicitud de actualizacion, pero a mi no me aparece el boton para actualizarlo... Actualmente el grupo esta activo y estamos realizando un evento, tengo miedo que mi grupo desaparezca sin previo aviso... Como puedo actualizarlo?

avatar
Rta

como elimino todas las solicitudes enviadas

avatar
Rta

Pelutodo!! da respuestas por aca, no me registro un carajo en retardado foro, no ves que la gente necesita ayuda inmediata.
De que laburas pajero?

Nota Importante: Si necesitas ayuda rápida de forma más detallada, estamos respondiendo en nuestros Foros de Ayuda Facebook.
EmoticonEmoticon